Канал ВВС пиарит коллаборационистов

16.11.2015Центр
2427
СМИ
Канал ВВС пиарит коллаборационистов

Месяц назад российская служба ВВС открыла на сайте телеканала специальный блок новостей "Оппозиция в России".

Начиная с 15 октября 2015 года, в этой рубрике было опубликовано 20 новостей.

Выход на рубрику "Оппозиция в России" возможен через новостные поисковые системы Yandex и Google.

Следует отметить, что в новом блоке выставляются материалы исключительно антироссийского характера.

Главные герои заголовков – российские коллаборационисты Алексей Навальный, Леонид Волков, Илья Пономарев и другие, а также оппозиционные маргиналы вроде Петра Павленского или Дмитрия Демушкина.

Канал ВВС пиарит коллаборационистов

Собственно, на мнениях и цитатах представителей внесистемной оппозиции редактора рубрики выстраивают свои материалы и подают политическую информацию в одностороннем ключе.

При этом, само появление такой рубрики ставит под сомнение журналистскую объективность британского телеканала, так как такая однобокая подача новостей сама является нарушением этических норм СМИ.

Собственно, сами "герои рубрики" постоянно говорят об отсутствии свободы слова в России, а на деле получается, что британские журналисты, которые пишут об их "борьбе", постоянно занимают антикремлевскую позицию.

Как замечают пользователи Рунета, отсутствие рубрики "Власть в России" при наличии рубрики "оппозиция в России" говорит лишь о том, что "BBC дает слово только одним и лишает его других".

Тем более, когда речь идет о международном медиа-холдинге, позиционирующий себя как одно из ведущих мировых средств массовой информации.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Пономарев Илья Владимирович, Дёмушкин Дмитрий Николаевич, Волков Леонид Михайлович

Центр

наверх