"Заказчика" Немцова найдет Интерпол

18.11.2015Центр
1670
СКР
"Заказчика" Немцова найдет Интерпол

Руслан Мухудинов, который подозревается в организации убийства Бориса Немцова, был заочно арестован на два месяца Басманным судом Москвы. По предварительной информации, экс-офицер батальона "Север" скрывается в ОАЭ, поэтому к его розыску будет подключен Интерпол.

СКР обвиняет Мухудинова по двум статьям - в убийстве по найму (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). На его аресте следователи настаивают, так как на свободе подозреваемый может помешать ходу расследования и оказать давление на свидетелей.

"Виновность Мухудинова подтверждается результатами экспертиз, показаниями свидетелей и другими доказательствами", — заявил в суде следователь, слова которого передают РИА Новости. Прокурор поддержал его точку зрения. По решению судьи Натальи Дударь, после задержания Мухудинов будет арестован на два месяца. К розыску предполагаемого организатора убийства российского политика будет подключен Интерпол, так как, по данным ФСБ, Мухудинов нелегально покинул страну под чужим паспортом и скрылся в ОАЭ.

Однако адвокат обвиняемого Хаваж Хадисов заявил, что объективных доказательств о причастности его подзащитного к убийству Немцова нет. По его словам, следователи предъявили обвинение Мухудинову только потому, что в показаниях предполагаемого киллера Заура Дадаева и его водителя Анзора Губашева всплыл некий Русик. Однако, как утверждает Хадисов, "русиков" может быть много. Более того, затем обвиняемые отказались от своих слов.

Как сообщалось ранее, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. После чего Главным следственным управлением Следственного комитета России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который выступал сборщиком информации, а затем укрывал сообщников, Темирлан Эскерханов, следивший за политиком, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие пока не раскрывает.

Помимо Руслана Мухудинова в ходе расследования всплывало и имя майора Руслана Геремеева, который до недавнего времени был командиром одного из батальонов полка внутренних войск МВД РФ "Север". Мухудинов работал водителем у Геремеева, который, по утверждению потерпевшей стороны, также мог иметь отношение к убийству Немцова.

В статье встречаются персоны: Немцов Борис Ефимович

Центр

наверх