Путин и "антитеррористическое" Послание

03.12.2015Центр
2538
Путин
Путин и "антитеррористическое" Послание

Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием.

Традиционно, Послание Президента проводилось в Георгиевском зале Кремля, в котором собрались члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, глава и члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, а также губернаторы регионов России, спикеры заксобраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий и общественные деятели.

Журналисты разглядели среди "гостей Послания" немало фигур отечественного истеблишмента, самым одиозным из которых, безусловно, был Александр "Хирург" Залдостанов.

На Послание Президента, как выяснилось, были приглашены и представители информационной оппозиции.

Так, например, в Георгиевском зале Кремля была замечена гендиректор оппозиционного телеканала "Дождь" Наталья Синдеева. В свою очередь, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал в своем микроблоге телеграмму-приглашение, но заявил, что посмотрит Послание по телевизору.

Владимир Путин с первых слов своего Послания поднял тему международного терроризма и участия России в бомбардировках ИГИЛ.

По сути, выступлении Президента носило ярко выраженный антитеррористический характер:

Путин и "антитеррористическое" Послание

"Особая опасность для нас исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Среди них немало выходцев из России, из стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей", - заявил Владимир Путин.

Именно по этим причинам было принято решение о военной операции на основании официального обращения сирийской власти.

"В Сирии наши Вооружённые Силы сражаются прежде всего за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан!" - заявил Путин.

Президент отметил, что армия и флот России убедительно показали боеготовность, оружие действует эффективно, а практика его применения в боевых условиях обобщается и будет использована для дальнейшего совершенствования российской военной техники и вооружений.

Конечно, не обошлось без упоминания предательской Турции, и ее истинных целей в сирийском кризисе:

"Мы знаем, например, кто в Турции набивает свой карман и даёт заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти. Именно на эти деньги бандиты вербуют наёмников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, против граждан Франции, Ливана, Мали, других государств. Мы помним и то, что именно в Турции укрывались и получали моральную, материальную поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-х и в 2000-х годах", - напомнил Владимир Путин.

Однако, заявил Президент России, сам турецкий народ – добрый, трудолюбивый и талантливый. И Россия не будет ставить знак равенства между ними и частью сегодняшней правящей верхушки.

"Мы не забудем этого пособничества террористам. Всегда считали и будем считать предательство самым последним и постыдным делом. Пусть знают это те в Турции, кто стрелял в спину нашим лётчикам, кто лицемерно пытается оправдать себя, свои действия и прикрыть преступления террористов", - предупредил Путин.

"Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали. И, видимо, Аллах решил наказать правящую клику в Турции, лишив её разума и рассудка, - предположил Путин. - Но если кто‑то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими‑то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы ещё не раз напомним о том, что они сделали. И они ещё не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать".

Сейчас для отпора террористической угрозе мобилизованы Вооружённые Силы, спецслужбы и правоохранительные органы России, напомнил Президент.

В статье встречаются персоны: Синдеева Наталья Владимировна, Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич, Венедиктов Алексей Алексеевич

Центр

наверх