Единороссы запустили сайт "Кандидат"

04.12.2015Центр
3678
Выборы
Единороссы запустили сайт "Кандидат"

"Единая Россия" открыла на своем сайте раздел с методическими материалами для желающих принять участие в партийном голосовании и попытать счастье стать депутатом.

Проект, получивший название "Кандидат", был запущен в пятницу, и проработает до праймериз, которые состоятся в мае 2016 года, пишут "Известия".

Главная его цель - подготовить будущих кандидатов - участников праймериз "Единой России".

Для этого на сайте собраны обучающие материалы - мастер-классы, видеолекции и брошюры, а также "памятки кандидатам", в которых содержится полный перечень документов для участия в праймериз "Единой России".

Единороссы запустили сайт "Кандидат"

Воспользоваться ресурсом смогут как партийные, так и беспартийные претенденты на места в списках ЕР в одном из четырех уровней выборной кампании: Госдума, региональные парламенты, гордумы или муниципальные выборы.

По словам руководителя Центрального исполнительного комитета "Единой России" Максима Руднева, сайт позволяет также получить навыки проведения дебатов, агитации и даже встреч с избирателями.

Для того, чтобы получить доступ к "методичке кандидата", на сайте нужно зарегистрироваться и подождать одобрения модератора. После чего будет открыт доступ в личный кабинет.

Одним из первых, кто зарегистрировался на проекте, стал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

По словам генерального директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, "Кандидат" выполняет функции профориентации участников праймериз, которые состоятся 22 мая 2016 года. Он считает, что ресурс будет весьма популярным.

"Актив партии так или иначе даст сигнал тем кандидатам, кого партия захочет видеть в своих рядах - кому имеет смысл идти на праймериз, а для кого это будет сопряжено со сложностями и даже конфликтными ситуациями", - считает Орлов, которого цитируют "Известия".

Глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев отметил, что "Единая Россия" сегодня стала первой парламентской партией, которая серьезно подошла к вопросу формирования выборных списков.

По его мнению, проект "Кандидат" - это попытка найти на местах людей, которые смогут работать с населением в непростых условиях.

Политолог считает, что сейчас ЕР нужны те, кто будет работать "в поле", выстраивать коммуникации с населением, и продолжит этот диалог и после избрания.

"Очевидно, что партия поняла, что партийный бренд и паровозы - не панацея. Общий успех - это соуспех каждого. Это означает, что кандидаты должны соответствовать определенным требованиям. Этот проект позволяет в том числе сформулировать эти требования - искать, находить тех людей, которые если и не будут избраны в этот раз, но составят резерв на будущее", - считает Калачев, которого цитируют "Известия".

В статье встречаются персоны: Неверов Сергей Иванович

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Центр

наверх