Митрохин "пободается" за лидерство в "Яблоке"

07.12.2015Центр
1874
Оппозиция
Митрохин "пободается" за лидерство в "Яблоке"

Сергей Митрохин примет участие в выборах нового председателя партии "Яблоко", несмотря на решение политкомитета партии, рекомендовавшего съезду ограничить пребывание одного человека на посту председателя двумя сроками.

"Я намерен бороться за пост председателя партии. Политкомитет - это один органов управления партии, в нем работают уважаемые люди, к ним, конечно, прислушиваются, но решение примет съезд", - цитирует пресс-служба партии Сергея Митрохина.

Непосредственно на заседании политкомитета Митрохин назвал некорректным устанавливать новые правила игры накануне перевыборов.

"Эта практика чем-то сильно напоминает изменения системы выборов непосредственно перед их проведением", - прокомментировал политик поправку, внесенную своими коллегами.

А ограничение срока председательства в партии, по мнению Митрохина, это "надуманная" инициатива.

"Эта должность не имеет ничего общего с должностью руководителя государства. В европейских партиях, как правило, таких ограничений не существует. Председателя меняют, когда он перестаёт справляться со своей работой", - заявил Митрохин.

Действующий председатель партии заявил также, что для принятия этой поправки в устав требуется две трети голосов делегатов съезда.

"Никто сегодня не может предсказать решение съезда. Я не уверен, что две трети делегатов проголосуют за эту поправку", - заявил Митрохин.

В статье встречаются персоны: Митрохин Сергей Сергеевич

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко"

Центр

наверх