Пятая колонна — чужие среди нас

Пятая колонна — чужие среди нас

На "Дом книги" повесили плакат с изображениями Андрея Макаревича, Юрия Шевчука, Алексея Навального, Бориса Немцова и Илья Пономарева. Постер украшает надпись: "Пятая колонна — чужие среди нас". Видных представителей российской оппозиции на рисунке сопровождают герои киносаги "Чужие" с кейсами с логотипом "белой ленты".

"Снято множество фильмов, написано множество книг о том, как пришельцы тайно захватывают Землю, маскируясь под землян. До поры до времени никто и не подозревает, что они – чужие, враги. Настоящих пришельцев мы пока не встречали. Однако "пятая колонна" национал-предателей в России стала, к сожалению, неоспоримой реальностью. По сути это такие же "чужие". Делая вид, что действуют в интересах России и наших граждан, они обслуживают интересы совершенно других "цивилизаций", - говорится в заявлении арт-площадки "Главплакат.ру" - организатора акции.

Похожая акция прошла на Новом Арбате несколько дней назад. Тогда восемь человек в белых майках с надписями "Я призывал к санкциям против своего народа — я потерял лицо!" выстроились в ряд у входа в офис "Эха Москвы". На майках также были фамилии: Илларионов, Макаревич, Чирикова, Навальный, Немцов, Гуриев, Собчак, Каспаров. Лица активистов были обмотаны серым скотчем.

В статье встречаются персоны: Пономарев Илья Владимирович, Немцов Борис Ефимович, Навальный Алексей Анатольевич

Центр

наверх