Куда потратит деньги "Единая Россия"?

Куда потратит деньги "Единая Россия"?

"Единая Россия" получит 3,5 млрд рублей из федерального бюджета в будущем году, из этой суммы региональным отделением отойдет 1,9 млрд рублей. Правда, поделены они будут не поровну.

Смету на 2016 год утвердил президиум Генсовета партии, пишут "Известия".

По словам источника издания в ЕР, общая сумм поступлений из бюджета рассчитывается согласно формуле - 110 рублей за голос избирателя, отданный за партию в 2011 году на выборах в Госдуму.

"1,9 млрд из этой суммы пойдет в регионы (в среднем из 110 рублей - 60 отдается в региональные отделения). Эти средства пойдут на содержание 2776 региональных исполкомов и 85 региональных отделений и прочие расходы, такие как, например, связь и интернет", - добавил собеседник "Известий".

При этом "пирог" почти в 2 млрд рублей будет разделен между региональными отделениями не поровну.

Например, в некоторых малочисленных регионах, таких как Ненецкий административный округ, отделению приходится доплачивать, чтобы оно могло нормально работать. С ними делятся большие регионы, например Москва или Татарстан.

Оставшиеся 1,6 млрд рублей пойдут на содержание центрального аппарата. Например, на аренду помещений, проведение съездов, конференций и работу университета ЕР.

Так, секретарь партии Сергей Неверов пообещал на заседании президиума Генсовета, что центральный аппарат возьмет на себя расходы по проведению праймериз во всех регионах страны, отметил источник в ЕР.

Сейчас в партийных отделениях проводится тотальная проверка Центральной контрольно-ревизионной комиссий (ЦКРК) ЕР эффективности расходования средств. Ее итоги будут известны уже в начале следующего года.

"Финансы партий, которые получают деньги из бюджета, ежегодно проверяют налоговые органы, ЦИК РФ. В "Единой России" также проходит независимый аудит, кроме того, по просьбе центрального исполкома ЕР, перед федеральной выборной кампанией в Государственную думу, ЦКРК проводит глобальную проверку", - пояснили в партии.

Накануне выборного года произошли и кадровые перестановки среди партийных функционеров ЕР.

Так, решено было избавиться от последнего губернатора среди секретарей региональных отделений.

По решению членов президиума Генсовета, лишился своего поста глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Его место, вероятно, займет Евгений Матушкин.

В партии отмечают, что решение о смене Никитина было принципиальным – теперь главы регионов не смогут возглавить партийные отделения, но им позволят входить в региональный политсовет.

Также кадровые перестановки прошли и в Ивановской области.

На смену секретарю регионального отделения, первого заместителя председателя региональной Думы, руководителю фракции "Единая Россия" Анатолию Бурову может прийти Михаил Кизеев. Кандидатуру последнего будет рекомендовать президиум Генсовета ЕР.

Сам Буров объясняет свою отставку желанием сосредоточиться на работе в областном парламенте.

В статье встречаются персоны: Неверов Сергей Иванович

Центр

наверх