У "Родины" новый глава политсовета

21.12.2015Центр
1731
Выборы
У "Родины" новый глава политсовета

Партия "Родина" перед выборами в Госдуму в 2016 году решилась сделать ставку в своей избирательной программе на экономический блок - президиум политсовета партии возглавит директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Так, Исаев займется на новом посту, прежде всего, разработкой экономической программы, главной целью которой станет вывод страны из кризиса. Проект документа планируется представить в феврале-марте 2016 года, объявил ранее лидер "Родины" Алексей Журавлев на закрытом заседании Федерального избирательного штаба партии.

На том же заседании, по информации "Известий", "родинцы" договорились с Институтом актуальной экономики об объединении усилий и разработке дорожной карты взаимодействия. При этом сотрудники Института наравне с членами партии смогут принять участие в праймериз, а также войдут в списки "Родины" на выборах различного уровня в 2016 году.

По словам Журавлева, приход в партию Исаева послужит кадровому усилению "Родины".

"Мы должны видеть новые лица, которые будут способны отвечать на актуальные вызовы, стоящие перед Россией. В сложный выборный год эту должность должен занять достойный кандидат", - пояснил лидер "Родины", которого цитируют "Известия".

Он добавил, что будет рекомендовать на позицию главы президиума политсовета Исаева и надеется, что регионы его поддержат. Журавлев также отметил, что в ведение главы президиума находятся все вопросы - от экономических до кадровых, идеологическая составляющая и выборная кампания.

"Председатель президиума высокая должность, - считает Журавлев. - Придется использовать все свои ресурсы на все сто процентов".

Исаев также подтвердил информацию о своей новой должности. Он отметил, что в "Родине" намерен заняться разработкой антикризисного плана России и стратегии социально-экономического развития России до 2035 года.

Глава президиума политсовета является в структуре "Родины" одним из трех руководителей партии. Двое других лидеров организации - глава партии Алексей Журавлев и секретарь политсовета Михаил Колчев.

По мнению главы Политической экспертной группы Константина Калачева, помимо экономического вклада в развитие "Родины" Исаев может способствовать и ее технологическому усилению, так как он владеет и политическими технологиями.

"Любые перемены реально усилят эту недооцененную пока партию с большим потенциалом развития. Воля "родинцев" к перестройке работы в партии очевидна. Они выступают за поиск новых содержательных, технологических и кадровых решений. Кроме того, усиливают работу с регионами", - уверен Калачев, слова которого передают "Известия".

Он добавил, что все кадровые перестановки в партии сейчас направлены на усиление "Родины" в ходе выборов-2016 года, и рассматривать все ее действия сейчас нужно в предвыборном контексте.

В статье встречаются персоны: Журавлев Алексей Александрович

В статье встречаются партии: Партия "Родина"

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх