"Ночные волки" идут чистить снег

19.01.2016Центр
2209
"Ночные волки" идут чистить снег

Байкеры из мотоклуба "Ночные волки" решили помочь петербургским властям в уборке снега и в ближайшие выходные выйдут на субботник.

В дальнейшем к акции могут присоединиться и отделения клуба в других городах.

По словам лидера мотоклуба Александра Залдостанова, по прозвищу Хирург, акцией планируется не только помочь городским коммунальным службам, но и привлечь внимание горожан к проблеме уборки снега.

"Ночные волки" идут чистить снег

"Городские службы работали на пределе своих возможностей, но справились с основной задачей - расчистили магистрали города, за что им огромное спасибо. Однако существуют проблемные места, где спецтехнике просто не пройти, силами дворников справиться невозможно, здесь — задача самих жителей выйти на помощь городу и области", - заявил Хирург в интервью "Известиям".

Он добавил, что подобные акции прошли в Белоруссии – там на уборку снега вышли олимпийские чемпионы.

"Ночные волки" так же рассчитывают, что в субботу к ним присоединяться и их друзья, и на уборку снега выйдет много людей.

Байкеры согласовали свою акцию с руководством Фрунзенского района Санкт-Петербурга – те предложили "волкам" убрать снег на прогулочных местах детей возле специализированного дома ребенка № 3.

Субботник планируется начать 23 января в 14.00. "Ночные волки" намерены собрать на него около ста человек.

Сейчас в Северной столице расположены два отделения байкерского клуба - Санкт-Петербургское и Северо-Западное.

По словам главы отделения "Северо-Запад" Алексея Кириллова (Ратника), байкеры и раньше помогали расчищать снег в своих районах, а теперь решили выйти на борьбу со стихией целенаправленно.

"Надеемся, что наш субботник вдохновит жителей и постепенно подключатся все районы города. Мы надеемся, что администрации пойдут навстречу и помогут лопатами, но всё же тем, у кого есть, лопаты нужно приносить с собой", - сказал Ратник в интервью "Известиям".

Власти признают, что во многих городах сложилась сложная ситуация из-за обильных снегопадов – коммунальщики едва успевают расчищать магистральные трассы, а во дворах растут сугробы.

По словам председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галины Хованской, во дворах не видно дворников – либо они брошены дочищать крупные дороги за снегоуборочной техникой, либо их просто не в штате.

"Основная проблема в уборке снега в этом году связана с мини-техникой, которая отсутствует во дворах. Именно там лежит много снега. До начала снегопада, например, городские власти хвались своими закупками, везде ее демонстрировали. И где она?", - удивляется депутат, которую цитируют "Известия".

При этом синоптики дают неутешительные прогнозы.

Так, снегопады в Москве возобновились уже во вторник, обильные осадки ожидаются в Петербурге в конце недели.

Заснеженные улицы к следующим выходным увидят жители и многих других российских городов.

"В Поволжье, Центре, в Азиатской территории и на Урале - снег останется. В Санкт-Петербурге снега будет поменьше, а мороза чуть больше. Подтает на юге европейской части России. Но потом снова будет снег. Снег рыхлый, сухой, тем не менее убирать его придется", - сообщил представитель Росгидромета, которого цитируют "Известия".

В статье встречаются персоны: Залдостанов (Хирург) Александр Сергеевич, Хованская Галина Петровна

В статье встречаются партии: Мото-клуб "Ночные волки"

Центр

наверх