Единороссы обновят руководство партии

Единороссы обновят руководство партии

В высшем и генеральном советах "Единой России" перед выборами в Госдуму пройдут кадровые перестановки.

Ожидается, что кандидаты на партийные должности будут объявлены уже на этой неделе. Эксперты считают, что перестановки будут проводиться с учетом предстоящей предвыборной гонки.

Так, 5 февраля должна пройти встреча лидера "Единой России", председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с кандидатами в высший и генеральный советы, пишут "Известия".

Она состоится как раз накануне съезда единороссов, который пройдет в одном из павильонов ВДНХ в субботу. В повестке съезда также значится обсуждение вопроса ротации кадров в руководстве партии.

При этом пока список кандидатов на высшие должности ЕР не раскрывает.

По информации собеседника издания, свое место сохранит председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, который недавно был назначен представителем РФ в контактной группе на Минских переговорах.

"Глава правительства и лидер "Единой России" встретится не с активом партии, а именно с кандидатами в высший и генеральный советы", - пояснил источник "Известий" в правительстве.

Согласно уставу партии, вносит кандидатуры в высший и генеральный советы председатель партии, то есть Дмитрий Медведев.

Информацию о готовящейся встрече кандидатов в руководящие органы партии и лидера единороссов подтвердил и секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов.

По его словам, Медведев задает в партии тренд на привлечение как можно большего числа людей к принятию и выработке партийных решений.

"Именно он был инициатором того, что в состав руководящих органов партии должны вводиться новые люди путем ротации. Ведь обновление всегда задает динамику в работе. При этом те, кто работал в высшем и генеральном советах, были и остаются нашим активом и опорой", - пояснил Неверов.

По словам президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, особой интриги в предстоящих кадровых перестановках в высшем и генеральном советах партии нет.

"Также важен вопрос статуса и престижности высшего и генерального советов партии. Этот вопрос будет решен уже после единого дня голосования, когда определится сам статус "Единой России" и ее место в общем политическом пространстве", - считает политолог.

Он добавил, что не видит электоральных рисков в преддверии парламентских выборов в предстоящих кадровых перестановках.

Ротация в руководстве, по его мнению, как раз и будет отвечать предвыборным целям "Единой России".

С ним согласен и глава Политической экспертной группы Константин Калачев, который считает, что единороссы намерены сохранить статус-кво несмотря на перестановки в высшем и генеральном советах.

"Кадровая политика "Единой России" не будет направлена на разжигание межпартийных распрей. Скорее всего, выбор будет сделан в пользу кандидатов, которые смогут положительно повлиять на предвыборную гонку единороссов", - пояснил Калачев в интервью "Известиям".

В статье встречаются персоны: Неверов Сергей Иванович, Грызлов Борис Вячеславович

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Центр

наверх