Ильковский погорел на аварийном жилье

Ильковский погорел на аварийном жилье

Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкалья Константина Ильковского.

Как сообщается на сайте Кремля, такое решение Президент России принял в связи с заявлением главы Забайкальского края о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

Также в среду, 17 февраля, Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену.

Ильковский погорел на аварийном жилье

Выговор главе республики был объявлен в связи с нарушением Худилайненом обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилья.

Следует отметить, что главе Карелии пока сильно повезло.

Ведь, несмотря на то, что Ильковский сам написал заявление об увольнении, очевидно, что его уход также связан с провалом в жилищно-коммунальной сфере доверенному ему регионе.

Как ранее сообщал "Перебежчик", тучи над головой господина Ильковского начали сгущаться еще на прошлой неделе, когда на совещании с правительством Владимиру Путину был представлен доклад министра строительства Михаила Меня о ходе выполнения программы переселения из аварийного жилья.

В документе отмечалось, что Карелия и Забайкальский край откровенно саботируют программу, реализовав ее лишь на 11% и 15,5% соответственно.

После такого доклада Президент потребовал "представить ему кадровые предложения в отношении властей этих регионов".

И если глава Карелии как смог, но все-таки смягчил удар, заявив, что все виновные в "саботаже" в областной администрации отправлены в отставку, то глава Забайкальского края попытался оправдаться тем, что средства из фонда по переселению из аварийного жилья были потрачены на решение других проблем, прежде всего, на устранение последствий паводка.

Однако, по информации главы СПЧ Михаила Федотова, в регионе Ильковского имеются серьезные проблемы с задержками заработной платы учителям-бюджетникам, и другие социально-ориентированные трудности.

Все эти проблемы ранее негативно отражались и на рейтингах глав этих регионов.

Как показал 12-й рейтинг губернаторов за 2015 год, который составляет Фонд развития гражданского общества, Худилайнен и Ильковский заняли в нем отрицательные позиции.

В статье встречаются персоны: Федотов Михаил Александрович, Ильковский Константин Константинович

Центр

наверх