Депутаты и сенаторы готовы к праймериз

26.02.2016Центр
2646
Выборы
Депутаты и сенаторы готовы к праймериз

За первые десять дней приема документов для участия в праймериз "Единой России" зарегистрировалось 160 кандидатов.

Среди них - действующие депутаты Госдумы, члены Совета федерации, главы региональных законодательных собраний.

Однако в партии отмечают, что многие тянут с регистрацией и намерены подать заявление в последний момент.

Среди первых, кто подал документы на участие в праймериз - глава кафедры права МФТИ, экс-депутат Госдумы и бывший руководитель подмосковного "Правого дела" Борис Надеждин. Он намерен пойти по 118-му Дмитровскому одномандатному округу, куда входит его родной Долгопрудный.

Член Центризбиркома четырех созывов Нина Кулясова, которая ранее отказалась от работы в ЦИКе, намерена избираться по Мордовии. А ректор Тульского госуниверситета Михаил Грязев – в Тульской области.

Депутаты и сенаторы готовы к праймериз

Из действующего состава депутатов Госдумы документы подала глава комитета по социальной политике Ольга Баталина. Она выдвинулась в Саратовской области по партийному списку.

В той же области, но по одному из округов, намерен избираться глава аграрного комитета Николай Панков, пишет "Коммерсантъ".

А сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Ольга Тимофеева намерена принять участие в праймериз по одному из округов Ставропольского края.

При этом в "Единой России" считают, что многие из действующих депутатов откладывают подачу документов на последний момент, пишет "Ъ".

Помимо депутатов ГД, намерены принять участие в праймериз ЕР и ряд членов СовФеда.

В частности, новгородский и магаданский сенаторы Александр Коровников и Анатолий Широков. Так, Широков дважды избирался в Магаданскую облдуму и избиратели еще не успели его забыть.

Готовность принять участие в праймериз высказало и большое число руководителей региональных парламентов и их заместителей. Например, в Курской, Астраханской, Костромской областях, республиках Алтай, Крым, Коми.

Однако, как пишет "Ъ" со ссылкой на собеседника в "Единой России", это еще не означает, что все они затем будут претендовать на кресло в Госдуме.

Помимо парламентских выборов в сентябре состоится голосование и в более трех десятков региональных заксобраний, так что кандидатам понадобятся дополнительные возможности для рекламы. Более того, успех на праймериз затем можно будет использовать себе на пользу и на региональном уровне.

Как сообщалось ранее, единороссы запретили губернаторам участвовать в думских праймериз, так что в начавшейся избирательной кампании не будет первых лиц регионов.

Прием документов для участия в праймериз продлится до 10 апреля. К концу февраля будут сформированы счетные участки и комиссии, расположенные там же, где обычно голосуют избиратели.

Дебаты кандидатов, которые будут транслироваться на специальном сайте, начнутся в начале апреля.

В статье встречаются персоны: Баталина Ольга Юрьевна, Тимофеева Ольга Викторовна

В статье встречаются партии: "Единая Россия", Общероссийский народный фронт

Центр

наверх