Какое хозяйство досталось Золотову?

06.04.2016Центр
2083
Путин, МВД
Какое хозяйство досталось Золотову?

Национальная гвардия, о создании которой было объявлено накануне, вероятно, будет отвечать за спецоперации внутри страны, следить за порядком на массовых акциях, а также противостоять национал-предателям страны.

Согласно указу президента, в Нацгвардию войдут Внутренние войска МВД, подразделения ОМОНа и СОБРа, авиация МВД и ФГУП "Охрана".

Бойцы Национальной гвардии, как говорится в законопроекте Владимира Путина, поступившем в Госдуму, будут иметь право применять оружие без предупреждения, если промедление может стоить жизни военнослужащему или кому-либо из граждан.

В экстренных случаях, например, для отражения нападений или освобождения заложников, нацгвардейцы смогут использовать водометы и бронемашины.

Также новая структуру получит полномочия блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, и специальные средства для разгона демонстраций, которые перешли в столкновения, для самозащиты и так далее.

Какое хозяйство досталось Золотову?

Национальная гвардия, как говорится в документе, сможет задерживать подозреваемых в совершении преступлений, сбежавших из СИЗО, лиц, находящихся в розыске, неудавшихся самоубийц и сбежавших пациентов психиатрических больниц.

Также бойцы новой структуры вправе пресекать преступления, проверять документы у граждан, составлять протоколы об административных правонарушениях, а также проникать в здания для спасения жизни граждан или задержания предполагаемых преступников.

Глава московского профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин считает, что функции Национальной гвардии будут частично совпадать с ФСБ, однако без оперативно-розыскных функций бороться с терроризмом невозможно, отмечает он.

"Если Нацгвардия будет лишь выполнять силовые задачи, которые перед ней поставят МВД, ФСБ, таможня и другие, то проблем не должно возникнуть", - считает Пашкин, которого цитирует РБК.

По словам генерал-майора в отставке Василия Еременко, Национальная гвардия, которая по сути возьмет на себя функции внутренних войск, будет проводить крупные операции внутри страны.

"Если ФСБ борется с отдельными, затаившимися террористами, готовящими атаки в метро или на вокзале, то новое армейское подразделение будет противостоять крупным террористическим группировкам, таким как, например, запрещенная в России группировка ИГИЛ", - пояснил Еременко.

Кроме того, не исключено, что одной из задач Национальной гвардии станет борьба с экстремизмом, противостояние угрозам в сфере общественной безопасности, - то есть новое ведомство получит политическую окраску.

В пользу этого предположения говорит и тот факт, что гвардейцев возглавил генерал армии Виктор Золотов.

Какое хозяйство досталось Золотову?

Он знаком с Владимиром Путиным еще с петербургского периода, когда охранял Анатолия Собчака. С 2000 по 2013 год Золотов возглавлял президентскую охрану.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Путин Золотову "безусловно доверяет".

Вероятно, что Золотова давно готовили занять эту должность, так как после событий 2011 года в Кремле появилось понимание, что противодействовать "цветным революциям" нужно не только политическими, но и силовыми методами.

Так, предполагают ряд экспертов, МВД, которому переданы упраздненные в прежнем виде ФМС и ФСКН, будет заниматься уголовниками, а ведомство Золотова - "политическими", в том числе, либеральной оппозицией.

Именно представителей этих кругов Владимир Путин накануне начала событий в Донбассе назвал "национал-предателями".

И либералы с лихвой оправдывают этой клеймо: они отрицают право крымчан на самоопределение, призывают ввести санкции против своей страны, "сочувствуют" террористам из ДАИШ в Сирии и так далее.

При этом участие в выборах – а либералы имеют две зарегистрированные партии "Яблоко" и ПАРНАС – они рассматривают как легкий способ повышения политической капитализации, которую затем можно подороже продать на Западе.

В этих условиях не удивительно появление новой структуры - Национальной гвардии - которая, возможно, и будет преследовать национал-предателей за предательство интересов страны.

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС, Партия "Яблоко"

Центр

наверх