Путин "благословил" участников праймериз

Путин "благословил" участников праймериз

Глава государства Владимир Путин назвал предварительное голосование, которое организует "Единая Россия", хорошим инструментом поиска новых перспективных политиков.

Однако предостерег участников праймериз от повторения ошибок стран "развитой демократии".

Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев накануне встретились в штаб-квартире партии "Единая Россия" с участниками предварительного партийного голосования.

По словам лидера партии Медведева, в праймериз будет участвовать около 3 тыс. кандидатов, из них около 2 тыс. - члены "Единой России", остальные - беспартийные.

"Это интересный международный институт, но мы впервые его применяем. "Единая Россия" пошла на это сознательно, чтобы в партию приходило больше новых граждан нашей страны", - пояснил премьер.

Он добавил, что сейчас идут дебаты, участники которых дискутируют по самым важным вопросам: ЖКХ, налоги, транспорт, коррупция и так далее.

По словам Владимира Путина, предварительное голосование должно стать хорошим инструментом поиска новых перспективных политиков, которые и далее будут работать на благо общества.

"Такие люди нам нужны, и прежде всего нам нужны профессиональные кадры. Наверное, этого недостаточно, чтобы работать в политике, нужно быть еще искренним и действительно хотеть менять ситуацию к лучшему", - пояснил президент.

Он добавил, что за последние годы "Единая Россия" превратилась в ведущую политическую силу, и не только по количеству депутатов в парламенте страны, но и по характеру проводимой политики.

"Единая Россия" должна показать пример чистой, открытой конкурентной борьбы", - обратился к присутствующим президент.

Смогли пообщаться с главой государства по телемосту и участники праймериз из регионов. По словам депутата заксобрания Красноярского края Юрия Швыдкина, предварительное голосование является важной демократической реформой, которая позволяет вливать в партию новую кровь.

С позицией красноярского депутата согласился и президент, который отметил, что для единства страны необходимо, чтобы "в политику приходили свежие и перспективные люди, которые понимают, что надо делать и как это делается".

При этом Владимир Путин предостерег участников праймериз и посоветовал им не брать на вооружение опыт стран "с развитой демократией, где кандидаты друг друга только ругают".

Путин "благословил" участников праймериз

По его словам, дебаты должны проходить на высоком уровне и в их ходе нужно выявлять лучшее и перспективное в программах кандидатов.

Из Крыма к президенту и премьеру обратился первый вице-спикер госсовета республики Константин Бахарев, который отметил, что в регионе праймериз "Единой России", который будет проводиться впервые, всколыхнул политическую активность.

Он также выразил уверенность, что 22 мая, в день предварительного голосования, на участках полуострова будет высокая явка.

По словам Владимира Путина, он на днях обсуждал ситуацию в Крыму с его главой Сергеем Аксеновым.

"Понятно, что надо делать. Ясно, что проблем много. Но, безусловно, без активной позиции депутатов и представленных крымских депутатов в Госдуме и в вашем парламенте ни одна из проблем не может быть эффективно решена", - пояснил глава государства.

В целом президент отметил, что люди, которые участвуют в праймериз "Единой России", - зрелые и подготовленные, и стремятся работать на благо граждан.

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич

Центр

наверх