"Бессмертный полк" увековечат в песнях

05.05.2016Центр
2661
"Бессмертный полк" увековечат в песнях

Россиянам предложили написать песни, посвященные героям Великой Отечественной войны и "Бессмертному полку".

Лучшие композиции будут крутить в эфире "Русского радио", а также новой онлайн радиостанции "Бессмертный полк".

Так, общероссийское общественное движение "Бессмертный полк России" объявило о начале 5 мая международного музыкального конкурса "Песни Бессмертного полка". Принять участие в нем могут все желающие увековечить в песнях героев Великой Отечественной войны и "Бессмертного полка".

По словам сопредседателя движения "Бессмертный полк России" Николая Земцова, участники шествия с удовольствием поют военные песни. И организаторы акции не удивились, когда в штаб стали поступать и новые композиции.

"А когда этих песен стало больше двадцати, мы поняли, что в обществе огромное желание увековечить это уникальное явление современности - "Бессмертный полк". Причем каждый автор хочет, чтобы его песня стала гимном движения. Поэтому мы и решили устроить музыкальный конкурс", - пояснил Земцов в интервью "Известиям".

Важно, что композиции должны быть самостоятельно записаны участниками и высланы на электронную почту polk@rr.ru.

Организаторы обещают выложить подробные правила участия в конкурсе 10 мая. А подведение итогов и выбор лучших композиций состоится в декабре 2016 года – в честь 75-летия Битвы под Москвой.

Лучшие песни прозвучат на "Русском радио". Кроме того, они войдут в плей-лист новой онлайн-радиостанции "Бессмертный полк".

Например, уже сейчас в штаб "Бессмертного полка России" поступила песня "Бессмертный полк", записанная по инициативе группы "Земляне" совместно с другими российскими музыкантами - МакSим, группа "Фабрика", Лена Темникова, Дмитрий Колдун, Uma2rman, Бьянка, Алексей Воробьев, In2nation, Artik& Asti, группы "Бойкот" и "Русские".

Эта композиция, например, будет исполнена 9 мая на авиабазе в Сирии перед российскими военнослужащими. В праздничном концерте примут участие звезды российской эстрады, а также группа "Земляне".

Музыканты планируют привезти фотографии своих родных, которые принимали участие в боевых действиях. Таким образом, акция "Бессмертный полк" пройдет и в Сирии.

Участники мероприятия также почтут память российского летчика Олега Пешкова и матроса Александра Позынича, которые погибли в Сирии в ноябре 2015 года во время военной операции.

"Бессмертный полк" увековечат в песнях

Акция "Бессмертный полк", участники которой идут по городу с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, впервые прошла несколько лет назад в Томске.

По случаю 70-летия Победы шествие было организовано в Москве.

В прошлом году 9 мая "Бессмертный полк" возглавил президент Владимир Путин, который нес в руках портрет отца-фронтовика.

По оценкам московской полиции, в акции приняли участие около 500 тысяч человек.

Будет ли участвовать глава государства в шествии в этом году пока не известно. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, все зависит от графика Путина, но глава государства в любом случае обозначит свою поддержку "Бессмертному полку".

Песков заявил, что в День Победы у главы государства будет напряженный рабочий график.

Ранее сам Путин на форуме ОНФ в Йошкар-Оле не исключил своего участия в шествии "Бессмертного полка", заявив, что сердцем он всегда член этого полка.

"Так или иначе я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам, вспомнит о своих родственниках - о погибших и еще о живых, и скажет им "Спасибо", до земли поклонится победителям в этой страшной мировой бойне", - пояснил ранее президент.

Центр

наверх