Крымские татары создают автономию в РФ

10.06.2016Центр
1986
Крым
Крымские татары создают автономию в РФ

Федеральная национально-культурная автономия крымских татар России, которая объединит крымских татар из регионов РФ, будет создана к концу этого года.

Сегодня ведутся переговоры и консультации с крымскими татарами из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев, Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России, где проживают представители этого этноса.

Создание РНКА крымских татар стало возможным после указа президента РФ о реабилитации депортированных народов в апреле 2014 года.

В Крыму автономия крымских татар работает с 2015 года.

За это время автономия активно участвовала в проведении как национальных праздников крымских татар, так и всех общественных мероприятий, которые направлены на сохранение и развитие межнационального согласия в Крыму.

Крымские татары создают автономию в РФ

"Только в дружбе между людьми всех национальностей и вероисповеданий мы сможем сделать Крым счастливым, комфортным и безопасным местом. Сделать его таким, чтобы им гордились мы, наши дети и внуки. Не сомневаюсь, что совместными усилиями у нас все получится. Мы вместе преодолеем все препятствия, которые ставить перед нами жизнь!" - отмечает в своем обращении к крымским татарам глава республики Сергей Аксенов.

Многие эксперты отмечают важность интеграции крымских татар в мусульманское сообщество России.

Следует отметить, что в рамках традиционных дней Рамадана праздник был организован Духовным управлением мусульман Крыма и Севастополя, а также Советом Муфтиев России при поддержке Фонда исламской культуры. Мероприятие прошло также под патронатом мэрии Москвы.

Центр

наверх