Толстосумы из ЕР идут в Партию Роста

01.07.2016Центр
2305
Выборы
Толстосумы из ЕР идут в Партию Роста

На выборы в Государственную Думу от Партии роста бизнес-омбудсмена Бориса Титова могут пойти сразу четыре члена фракции "Единой России", которые не стали участвовать в праймериз, либо не смогли одержать на них победу.

Окончательное решение о том, кто войдет в список Партии роста будет принято в понедельник на предвыборном съезде. Ожидается, что в форуме примут участие 400 делегатов из регионов.

Уже сейчас Титов обещает, что в списке появятся известные политики и медийные личности, которые сотрудничали с другими партиями и политиками.

Толстосумы из ЕР идут в Партию Роста

Так, баллотироваться в Госдуму от партии Титова может журналистка Ксения Соколова, которая была членом предвыборного штаба Михаила Прохорова во время его президентской кампании 2012 года. Сейчас обсуждается возможность выдвинуть ее в Одинцовском одномандатном округе.

Если это решение будет принято, то журналистка составит конкуренцию телеведущей, уполномоченной по правам ребенка в Московской области беспартийной Оксане Пушкиной, которая идет на выборы при поддержке "Единой России". А также экс-депутату Верховного Совета СССР Виктору Алкснису, поддерживаемому "Справедливой Россией".

Кроме того, Партия роста ведет переговоры с депутатами-единороссами, которые не будут участвовать в выборах от партии власти.

В частности, достигнута договоренность с экс-главой комитета Госдумы по финансовому рынку, депутатом от "Единой России" Натальей Бурыкиной, фамилия которой будет включена в федеральную часть списка, сообщила СМИ представитель лидера Партии роста Татьяна Марченко.

Ранее у Бурыкиной возникли проблемы и с руководством фракции единороссов, и с нынешним руководством Центрального банка.

Толстосумы из ЕР идут в Партию Роста

Кроме нее еще три представителя партии власти – действующие депутаты Михаил Слипенчук, Борис Резник и Виктор Звагельский – попробуют переизбраться от партии Титова.

Ранее Звагельский выдвигался на праймериз ЕР, но не смог принять участия в дебатах, поэтому его кандидатура была снята с выборов. В настоящее время депутат не комментирует свое возможное выдвижение от другой партии.

Резник также пока не подтверждает, но и не опровергает информацию о выдвижении от Партии роста.

Ранее из-за конфликта в ходе праймериз ЕР он принял решение выйти из партии власти.

"Они прошли омерзительным образом, это были не праймериз, а показ всех возможных нарушений", - прокомментировал он ситуацию.

Слипенчука же сами единороссы попросили не выдвигать свою кандидатуру для участия в парламентских выборах после того, как его фамилия всплыла в "панамских документах". Хотя сам депутат утверждает, что не управляет офшорными компаниями, как того требует закон.

В прошлом году Слипенчук с состоянием $0,6 млрд занял 148-ю строчку в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes.

Депутат уже подтвердил, что намерен участвовать в выборах от Партии роста.

"Пойду ли я от федерального списка, это решит съезд. Я бы хотел идти по одномандатному округу в Бурятии", — пояснил он.

По его словам, партия Титова является перспективной, так как выступает за создание и укрепление среднего класса

"Ранее я никогда не был членом партии, и ни в какую партию не вступал. Первый раз принял для себя такое решение", - добавил он.

По словам Титова, в федеральную часть списка войдет десять человек.

Толстосумы из ЕР идут в Партию Роста

Первую строчку замет сам бизнес-омбудсмен, вторую - депутат Госдумы Оксана Дмитриева, которая ранее вышла из СР и возглавила Партию профессионалов.

Кроме того, в первой десятке могут оказаться муж и соратник Дмитриевой Иван Грачев, управляющий партнер Management Development Group и член политсовета Партии роста Дмитрий Потапенко и политик Сергей Станкевич.

В статье встречаются персоны: Титов Борис Юрьевич, Слипенчук Михаил Викторович, Дмитриева Оксана Генриховна

В статье встречаются партии: "Единая Россия", Справедливая Россия

Центр

наверх