ЛДПР прошла "первый круг" ЦИК

07.07.2016Центр
1674
Госдума, Выборы
ЛДПР прошла "первый круг" ЦИК

Федеральный список кандидатов ЛДПР для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва члены ЦИКа заверили.

Теперь правоохранительные органы должны будут проверить кандидатов на наличие судимостей.

Накануне комиссия ЦИКа постановила "заверить федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы в количестве 313 человек, выдвинутый политической партией ЛДПР".

За время рассмотрения этих документов из списка по решению Высшего совета партии был исключен один кандидат - Андрей Володихин, который входил в 113 региональную группу (Саратовская область).

Теперь ЦИК передаст сведения о кандидатах ЛДПР "в соответствующие государственные органы для проверки достоверности сведений о судимости кандидатов", передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, ЛДПР 28 июня на предвыборном съезде утвердила федеральный список из 314 человек.

ЛДПР прошла "первый круг" ЦИК

Возглавил его бессменный лидер партии Владимир Жириновский.

Кроме него в общефедеральную часть вошли Игорь Лебедев, Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Михаил Дегтярев, Александр Курдюмов, Дмитрий Свищев, Сергей Каргинов и Василий Тарасюк.

ЛДПР разделила свой список на 135 региональных групп. Кроме того, либерал-демократы выставили своих кандидатов по всем 225 одномандатным округам.

Как сообщалось ранее, партия Жириновского первой из всех, кто намерен принять участие в парламентских выборах, подала документы в ЦИК для заверения списков. Соответственно, и стала первой, чьи списки были заверены.

Кроме ЛДПР, свои списки передали в ЦИК еще пять партий.

"На сегодняшний день документы предоставили ЛДПР, партии "Родители будущего", "Великое Отечество", "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", - отметил член ЦИК, замруководителя рабочей группы по приему документов от партий Евгений Шевченко, слова которого передает ТАСС.

Он добавил, что "Родители будущего" представили в комиссию только список кандидатов по одномандатным округам, остальные - федеральные списки и списки одномандатников.

На сдачу документов, по словам Шевченко, записались 20 партий из 24, уведомивших ЦИК о проведении предвыборных съездов.

"Достаточно плотно график расписан. Завтра сдают документы представители "Патриотов России" и "Яблока", в субботу планирует сдавать документы ПАРНАС, в воскресенье – "Родина" и "Гражданская платформа", - рассказал член ЦИК.

После заверения списков начинается этап регистрации кандидатов.

Для этого партиям необходимо предоставить в Центризбирком документ об открытии специального избирательного счета в банке, сведения об изменениях в федеральном списке кандидатов, если таковые были. А также письменные заявления каждого кандидата о том, что он не имеет счетов и других "финансовых интересов" за рубежом.

Все сведения о счетах и вкладах кандидатов члены ЦИК будут перепроверять с помощью Росфинмониторинга и Центрального банка. А данные о наличие судимости – посредством базы данных МВД.

Если в поданных документах не будет обнаружено ложных сведений, то список партии или одномандатник регистрируется для участия в выборах.

Прием документов для регистрации завершится 3 августа в 18:00 по местному времени.

Выборы в Госдуму назначены на 18 сентября и пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Кроме того, в 39 регионах страны в этот день состоятся выборы заксобраний, жителям семи субъектов предстоит выбрать губернаторов.

Помимо этого, запланировано проведение около 5 тыс. муниципальных кампаний.

В статье встречаются персоны: Жириновский Владимир Вольфович, Дегтярев Михаил Владимирович, Нилов Ярослав Евгеньевич

В статье встречаются партии: ЛДПР

Центр

наверх