Шесть депутатов перебежали в список "СР"

07.07.2016Центр
2363
Выборы
Шесть депутатов перебежали в список "СР"

Центризбирком России получил документы, необходимые для заверения федерального списка кандидатов в Госдуму и списка кандидатов по одномандатным округам, от "Справедливой России".

В партии рассчитывают, что регистрация их кандидатов пройдет без замечаний.

Примечательно, что единственный кандидат, который был включен эсерами в общефедеральную часть списка, которая может достигать 10 человек, - лидер партии Сергей Миронов.

По его словам, СР разбила свой федеральный список на 50 региональных групп, в состав которых первоначально были включены 338 кандидатов. Однако пять человек документы не подготовили, поэтому в итоговом варианте – 333 фамилии.

"Что касается одномандатных округов, то два человека не смогли собрать документы, и мы подаем соответственно 223 кандидата по одномандатным округам", - заявил Миронов, слова которого передает ТАСС.

Самому молодому кандидату от эсеров, как рассказал лидер партии, 21 год, а самому старшему – герою России, летчику Владимиру Шарпатову, - 76 лет.

"Это знаменитый летчик, который вместе с экипажем и самолетом сбежали из афганского плена в 90-х годах", - пояснил Миронов.

Лидер эсеров намерен "находиться рядом", пока рабочая группа ЦИК будет проверять предоставленные партией документы, чтобы внести дополнения в случае необходимости.

"Но уверен, что аппарат нашей партии поработал хорошо. Думаю, что никаких замечаний по представленным документам не будет", - добавил лидер справороссов.

В нынешнем созыве Госдумы у эсеров 64 депутата, из которых 52 решили баллотироваться и в следующий состав парламента.

Кроме того, шесть ныне работающих депутатов решили сменить "партийную принадлежность" и идут на выборы от "Справедливой России".

Среди них три представителя ЛДПР - Ирина Чиркова, Игорь Ананских и Денис Волчек, два единоросса - Александр Ремезков и Вадим Белоусов, и один депутат из КПРФ - Сергей Собко.

Из медийных фигур в федеральный список "Справедливой России" были включены телеведущий Роман Бабаян, экономист Михаил Делягин, бывший тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев, экс-депутат и политолог Семен Багдасаров и несколько других.

Газзаев возглавит объединенную Северо-Кавказскую группу, Бабаян – региональную группу по Москве.

Все партии, который планируют участвовать в выборах в Госдуму, должны до 12 июля включительно провести предвыборные съезды и утвердить списки кандидатов. До 13 июля им необходимо подать документы в Центризбирком.

Члены ЦИКа в течение семи дней будут проверять эти документы. И после того, как списки будут заверены, партии смогут открыть в Сбербанке специальные избирательные счета.

После заверения списков, ЦИК начинает этап регистрации партии, в ходе которого, в том числе, проверяются и все документы кандидатов на достоверность.

Этап подачи документов для регистрации продлится до 3 августа.

Выборы в Госдуму назначены на 18 сентября и пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Кроме того, в 39 регионах страны в этот день состоятся выборы заксобраний, жителям семи субъектов предстоит выбрать губернаторов. Помимо этого, запланировано проведение около 5 тыс. муниципальных кампаний.

В статье встречаются персоны: Миронов Сергей Михайлович

В статье встречаются партии: Справедливая Россия, ЛДПР, "Единая Россия", КПРФ

Центр

наверх