ЦИК начал проверку "Патриотов России"

08.07.2016Центр
2213
Выборы
ЦИК начал проверку "Патриотов России"

Партия "Патриоты России" подала в Центризбирком документы для заверения федерального списка кандидатов на выборы в Госдуму, а также списка из 138 кандидатов, которые намерены избираться по одномандатным округам.

Представители партии, как передает ТАСС, принесли в ЦИК несколько коробок с бумагами, оклеенными партийной символикой.

"Патриоты России" провели свой предвыборный съезд 1 июля.

По его итогам, общефедеральную часть списка, в которую может быть включено максимум 10 человек, возглавил ее председатель, депутат Госдумы третьего и четвертого созывов Геннадий Семигин.

На втором месте идет зампред партии Надежда Корнеева. Третью строчку занимает Герой Советского Союза, бывший вице-президент России и экс-губернатор Курской области Александр Руцкой, четвертую - Герой Советского Союза, президент Ассоциации деловой авиации Валерий Очиров, пятую - актер и режиссер, президент гильдии каскадеров России Союза кинематографистов РФ Александр Иншаков.

Далее в списке стоят руководитель дирекции регионального вещания и спецпроектов Общественного телевидения России Сергей Ломакин, экономист Оксана Глазьева, председатель московского отделения партии Сергей Глотов, генерал-лейтенант Евгений Хохольков и член Совета всероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Магомед Алхаузов.

Всего "Патриоты России" включили в федеральный список 386 кандидатов, более половины из которых являются членами партии.

Семигин также принял решение баллотироваться в Госдуму и одномандатному округу – он подал документы для выдвижения по Дивногорскому округу в Красноярском крае. Его примеру последовал и Руцкой, который выдвигает свою кандидатуру по Сеймскому одномандатному округу в Курской области.

ЦИК начал проверку "Патриотов России"

Среди одномандатников "Патриотов России", которых набралось 138 человек, встречаются и другие медийные лица. Например, в Тушинском округе Москвы от партии выдвинулся писатель и блогер Эдуард Багиров, известный своим романом "Гастарбайтер".

Ему придется конкурировать с такими сильными политиками как бывший главный санитарный врач России, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко, выдвинутый по этому округу "Единой Россией", экс-депутат Госдумы Сергей Бабурин, представляющий КПРФ. Кроме того, "Яблоко" намерено выдвинуть в Тушинском округе нынешнего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова.

В Люблинском округе Москвы "Патриотов России" будет представлять певец, исполнитель некогда популярной песни "Сиреневый туман" Владимир Маркин.

Кроме того, может выдвинуться от "Патриотов России" в Госдуму по Бугурусланскому округу, а также войти в список партии по Оренбургской области бывший представитель ЛДПР Максим Щепинов.

Согласно предвыборной программе партии, план которой был озвучен на съезде, "Патриоты России" намерены обратить особое внимание на проблемы здоровья нации, качества жизни россиян и на необходимость отстаивать интересы России в мире.

"Этот документ является нашим ответом гражданам России на их тревогу за судьбу страны, за судьбу своих детей и семей", - заявил ранее Семигин.

"Патриоты" выступают также за реформу институтов власти, которая должна восстановить доверие населения к ним.

Кроме того, они считают необходимым вывести из депрессии российские регионы, остановить деградацию системы образования, сохранить историческое наследие и развивать культуру.

В статье встречаются персоны: Семигин Геннадий Юрьевич, Гудков Дмитрий Геннадьевич

В статье встречаются партии: Патриоты России, Партия "Яблоко"

Центр

наверх