В "Родину" попали перебежчики из ЛДПР

12.07.2016Центр
1428
Выборы
В "Родину" попали перебежчики из ЛДПР

Центризбирком принял от партии "Родина" документы, необходимые для заверения федерального списка кандидатов в Госдуму и списка кандидатов по одномандатным округам.

Партии, которые планируют принять участие в думских выборах, должны предоставить в ЦИК документы для заверения списков кандидатов до 13 июля.

Ранее это уже сделали "Справедливая Россия", "Великое Отечество", КПРФ, "Патриоты России", ПАРНАС, "Воля", "Гражданская платформа", "Единая Россия", "Зеленые".

Члены ЦИКа пока заверили только списки ЛДПР и партии "Коммунисты России". А "Партии родителей будущего" было отказано в заверении списка одномандатников.

Для заверения документов ЦИКу требуется около семи дней.

Общефедеральную часть списка "Родины", как было решено на партийном съезде 2 июля, возглавил председатель партии, депутат Госдумы, который входит во фракцию "Единая Россия", Алексей Журавлев.

Кроме него в общефедеральную часть списка вошли экономист Михаил Хазин, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, ветеран МВД Алексей Новгородов, телеведущий Евгений Колесов, актер театра и кино Александр Михайлов, член бюро президиума политсовета партии Федор Бирюков, спортсмен Сергей Бадюк, председатель совета краснодарского регионального отделения партии Денис Панасенко и певец Александр Бердников.

"Родина" приняла решение разделить список на 45 региональных групп.

Примечательно, что несколько групп возглавят депутаты Госдумы от ЛДПР, которые в преддверии парламентских выборов решили сменить партийную "принадлежность".

В "Родину" попали перебежчики из ЛДПР

Так, Роман Худяков возглавит группу, объединяющую Рязань, Тамбов и Калугу. Маргарита Свергунова – список Подмосковья, а Максим Шингаркин – группу, в которую входит Курган, Тюмень, ХМАО, ЯНАО.

Из известных политиков группы "Родины" также возглавят экс-депутат Госдумы Евгений Трепов (Ярославль, Кострома), член Общественной палаты Георгий Федоров (Москва).

Помимо федерального списка "Родина" подала в ЦИК документы и для регистрации кандидатов по 200 одномандатным округам из 225.

Не обошелся съезд "Родины" и без скандалов.

Так, решено было выдвинуть по волгоградскому 82-му одномандатному округу бывшего депутата областной Думы Александра Потапова. Экс-депутат больше известен местным жителям не своими законотворческими инициативами, а тем, что в 1998 году он был осужден за сбыт оружия и боеприпасов.

После завершения съезда заместитель председателя волгоградского регионального отделения партии "Родина" Наталья Латышевская собрала региональных партийцев, которые направили в бюро президиума партии просьбу исключить Потапова "из региональной группы №5 федерального списка и в качестве кандидата по одномандатному округу №82".

По мнению членов регионального отделения "Родины", кандидатура Потапова наносит партии значительный моральный ущерб.

Позднее "Родина" приняла решение исключить кандидата с уголовным прошлым из своего списка.

"Мы не проверяли эту информацию, так как не было времени отправить официальные запросы. Нам было достаточно позиции Потапова, который не опроверг информацию о своем прошлом. Нам важна репутация партии", - прокомментировал ситуацию председателя волгоградского регионального отделения партии Алексей Рылеев в интервью местным СМИ.

Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. Кроме того, в 39 регионах страны в этот день пройдут выборы заксобраний, а жителям семи субъектов предстоит также выбрать губернатора.

В статье встречаются персоны: Журавлев Алексей Александрович, Коротченко Игорь Юрьевич, Худяков Роман Иванович

В статье встречаются партии: ЛДПР, Партия "Родина"

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх