"Яблоко" определило 10 лидеров списка

13.07.2016Центр
1506
Выборы
"Яблоко" определило 10 лидеров списка

В среду председатель "Яблока" Эмилия Слабунова и представители партии подали в ЦИК РФ документы для заверения списков кандидатов в депутаты Государственной Думы.

В настоящее время партия "Яблоко", по заверению Слабуновой, рассчитывает на победу на предстоящих выборах и формирование фракции в Госдуме.

"Мы выходим на финишную прямую и готовы активно участвовать в избирательной кампании. Наша политика нуждается в честных людях, профессиональных депутатах. Именно такую команду мы выводим на выборы в Госдуму, - заявила Слабунова. - Для политики сейчас жизненно важно, чтобы оппозиция появилась в Думе, чтобы с думской трибуны зазвучал голос правды, а в парламентской дискуссии находило отражение реальное положение дел в стране".

"Яблоко" определило 10 лидеров списка

В федеральную часть списка "Яблока" были включены 10 человек: Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Владимир Рыжков, Лев Шлосберг, Сергей Митрохин, Марк Гейликман, Николай Рыбаков, Галина Ширшина, Александр Гнездилов и Дмитрий Гудков.

Отметим, что Рыжков и Гудков попали в федеральный список "Яблоко" в качестве перебежчиков.

Первый состоял ранее в РПР-Парнас, а Гудков-младший - в Альянсе зеленых и социал-демократов.

За победу в одномандатных округах будут бороться 172 кандидата от "Яблока".

Кроме того, список "яблочников" включает в себя 297 кандидатов, которые будет баллотироваться по 64 региональным группам.

По мнению экспертов, на сегодняшний день "Яблоко" способно преодолеть трехпроцентный барьер для получения государственного финансирования.

Есть у "Яблока" и шансы пройти в Госдуму, однако для этого партии нужно провести сверхуспешную кампанию, активная фаза которой начнется для "Яблока" после утверждения списков ЦИКом.

В статье встречаются персоны: Гудков Дмитрий Геннадьевич, Рыжков Владимир Александрович, Слабунова Эмилия Эдгардовна, Шлосберг Лев Маркович, Явлинский Григорий Алексеевич

В статье встречаются партии: Партия "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Альянс зелёных и социал-демократов

Центр

наверх