Экс-партию Прохорова ведет Шайхутдинов

18.07.2016Центр
1156
Выборы
Экс-партию Прохорова ведет Шайхутдинов

В федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы "Гражданской платформы" вошло 237 человек, еще 63 человека будут баллотироваться по одномандатным округам – оба списка были заверены ЦИК в пятницу.

Также были зарегистрированы уполномоченные представители партии и уполномоченные по финансовым вопросам.

Теперь "Гражданская платформа" может открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда в Сбербанке. И готовить документы собственно для регистрации списков для участия в думских выборах.

Возглавил общефедеральную часть списка "Гражданской платформы", которая по закону может содержать не более 10 кандидатов, глава федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов.

Кроме него во главе списка стоят полковник управления "Альфа" Центра специального назначения ФСБ РФ Сергей Милицкий и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Михаил Вышегородцев.

Весь список "Гражданской платформы" разделен на 41 региональную группу.

Среди кандидатов по одномандатным округам, в частности, значится руководитель экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский.

В Иркутском округе партия выдвинула директора ООО "Пром-Сервис" Юрия Канькова, которому предстоит соперничать со своим братом, экс-сенатором от Прибайкалья Олегом Каньковым, баллотирующемуся от "Единой России".

Основные "ставки" в своей предвыборной программе представители "Гражданской платформы" делают на экономически активных граждан.

Так, они предлагают ввести налоговые каникулы для предприятий, которые занимаются импортозамещением, в машиностроении, сельском хозяйстве, фармацевтике, строительстве.

Кроме того, они считают, что стране нужна программа новой индустриализации: модернизировать советские заводы и запустить строительство новых предприятий.

При этом "Гражданская платформа" выступает за сокращение числа банков и введение валютного регулирования, чтобы свести на нет спекуляции и вывод капиталов за границу.

А НДС они предлагают заменить налогом с продаж для наполняемости местных бюджетов.

Что касается социальной сферы, то "Гражданская платформа" намерена восстановить сети больниц, школ и техникумов "шаговой" доступности. А также бороться с преждевременной смертностью, причинами которой являются наркомания, алкоголизм, СПИД, ДТП, уличный криминал.

Также "Гражданская платформа" выступает за отмену ЕГЭ и возвращение к системе непрерывного образования с учетом лучших сторон советской школы.

"Гражданская платформа" была образована 4 июня 2012 года по инициативе предпринимателя Михаила Прохорова.

Однако в 2015 году в партии произошел раскол. Прохоров попытался отстранить от руководства Шайхутдинова, так как члены партии под его руководством приняли участие в шествии движения "Антимайдан".

По словам предпринимателя, такие акции "имеют мало общего" с идеологией ГП. Однако покинуть партию пришлось самому Прохорову и его сторонникам – в марте прошлого года он заявил, что уходит из политики.

В тот же день Шайхутдинов вновь был избран лидером партии оставшимися членами политкомитета.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по спискам, 225 – по одномандатным округам.

В тот же день в 39 регионах страны пройдут выборы заксобраний, а жителям семи субъектов предстоит выбрать губернаторов.

В статье встречаются персоны: Шайхутдинов Рифат Габдулхакович, Прохоров Михаил Дмитриевич

В статье встречаются партии: Партия "Гражданская Платформа"

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх