"Парнас" пробился на выборы-2016

"Парнас" пробился на выборы-2016

Самая скандальная партия, идущая на парламентские выборы, - "Парнас" Михаила Касьянова – примет участие в избирательной кампании в количестве 281 человека.

В среду ЦИК России зарегистрировал федеральный список кандидатов "Парнаса", однако исключил из него двух кандидатов.

Первый - Михаил Касимов, возглавляющий пермскую региональную группу, в мае 2016 года был привлечен к административной ответственности по статье 20.3 КоАП (пропаганда или публичное демонстрирование нацистской или экстремистской атрибутики или символики).

Второй исключённый кандидат - Владимир Жилкин (возглавляющий группу, объединяющую Липецкую, Пензенскую, Тамбовскую и Ульяновскую области) был исключен из списка, так как состоит в "Справедливой России", а по закону партия не может выдвинуть на выборы члена другой партии.

"Парнас" пробился на выборы-2016

Общефедеральную часть списка "Парнаса" представляют три персоны: лидер партии Михаил Касьянов, лидер праймериз Демкоалиции, бывший депутат Саратовской областной думы Вячеслав Мальцев, и профессор истории Андрей Зубов.

В Санкт-Петербурге "Парнас" представит Андрей Пивоваров, а группу в Новосибирской области - член федерального политсовета партии Егор Савин. Лидером кавказской группы стала журналистка Юлия Юзик.

Отметим, что "Парнас" освобожден от сбора подписей избирателей для участия в выборах, так как имеет представительство в региональном заксобрании Ярославской области.

Ранее ЦИК зарегистрировал списки ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России", "Гражданской платформы", "Зеленых", Партии роста и КПРФ.

В статье встречаются персоны: Касьянов Михаил Михайлович

В статье встречаются партии: РПР-ПАРНАС

Центр

наверх