Перебежчики из ЛДПР идут от "Родины"

09.08.2016Центр
1354
Выборы
Перебежчики из ЛДПР идут от "Родины"

Федеральный список кандидатов партии "Родина", в который вошло 286 человек, был зарегистрирован для участия в выборах депутатов Госдумы седьмого созыва.

Общефедеральную часть возглавил лидер партии Алексей Журавлев.

"Зарегистрировать федеральный список кандидатов в количестве 286 человек", - говорится в постановлении ЦИК, которое было принятом на заседании накануне.

Ранее на предвыборном съезде делегаты "Родины" решили, что общефедеральную часть федерального списка партии, в которую может быть включено максимум 10 фамилий, возглавит Журавлев, который является действующим депутатом Госдумы и входит во фракцию "Единой России".

Кроме него, возглавили список "родинцев" и другие медийные персоны, поддерживающие идеологию партии: экономист Михаил Хазин, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, ветеран МВД Алексей Новгородов, телеведущий Евгений Колесов, актер театра и кино Александр Михайлов, член бюро президиума политсовета партии Федор Бирюков, спортсмен Сергей Бадюк, председатель совета краснодарского регионального отделения партии Денис Панасенко и певец Александр Бердников.

"Родина" приняла решение разделить федеральный список на 45 региональных групп.

Примечательно, что среди лидеров групп сразу несколько бывших депутатов Госдумы, которые для участия в думских выборах от "Родины" вышли из ЛДПР.

Перебежчики из ЛДПР идут от "Родины"

Это Роман Худяков (Рязань, Тамбов, Калуга) (на фото), Маргарита Свергунова (Подмосковье) и Максим Шингаркин (Курган, Тюмень, ХМАО, ЯНАО).

Кроме того, среди политиков-тяжеловесов региональные группы "Родины" возглавили экс-депутат Госдумы Евгений Трепов (Ярославль, Кострома) и член Общественной палаты РФ Георгий Федоров (Москва).

"Родине" не требуется для участия в парламентских выборах собирать подписи избирателей, так как она входит в число 14 партий, которые имеют право выдвигаться без сбора автографов россиян. Такая "льгота" предусмотрена в избирательном законодательстве для тех политических объединений, которые имеют представительство в региональных заксобраниях.

"Родина" стала 12-й партией, чей федеральный список зарегистрировал ЦИК.

Ранее эту процедуру прошли ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Гражданская платформа", "Зеленые", Партия роста, КПРФ, ПАРНАС, "Гражданская сила", "Коммунисты России" и "Яблоко".

ЦИК завершил прием документов для регистрации партий и одномандатников 3 августа. Всего предоставили в Центризбирком свои документы 17 партий, три из которых собирали подписи избирателей, а одной из них – "Воле" - члены комиссии в итоге отказали в регистрации.

Более того, Минюст России просит Верховный суд РФ ликвидировать общероссийскую политическую партию "Воля". Суд должен рассмотреть этот иск 9 августа.

В самой "Воле" отметили, что единственной причиной для ликвидации партии в период выборов может быть экстремистская деятельность.

"Так как в период выборов партия может быть ликвидирована только за экстремистскую деятельность, то именно в экстремизме и хотят обвинить партию "Воля", - заявил ранее представитель партии, слова которого передают РИА Новости.

Вместе с тем, ЦИК должен принять решение о регистрации либо об отказе в ней по еще четырем партиям: "Единая Россия", Российская партия пенсионеров за справедливость, "Великое Отечество" и "Союз труда".

Выборы в Госдуму назначены в России на 18 сентября. Впервые за долгое время они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

В статье встречаются персоны: Шингаркин Максим Андреевич, Журавлев Алексей Александрович, Худяков Роман Иванович, Коротченко Игорь Юрьевич

В статье встречаются партии: Партия "Родина", ЛДПР

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх