ФСБ: теракты в Крыму планировали ВСУ

10.08.2016Центр
2103
ФСБ, Украина
ФСБ: теракты в Крыму планировали ВСУ

ФСБ России сделала официальное заявление о том, что ведомством было предотвращено совершение серии террористических актов в Республике Крым.

Теракты готовились главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается в сообщении ведомства, объектами украинских спецслужб которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении ФСБ России.

Кроме того, в ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями МО Украины были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые прикрывались обстрелом со стороны Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

По информации ведомства, спецслужбами была ликвидирована агентурная сеть ВСУ, были задержаны лица из числа граждан Украины и России, которые в настоящее время дают признательные показания.

Одним из организаторов предотвращенных терактов ФСБ называет сотрудника ГУР МО Украины Панова Евгения Александровича, 1977 года рождения, который задержан и также дает признательные показания.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Центр

наверх