Теледебаты партий начнутся 22 августа

17.08.2016Центр
2778
Выборы
Теледебаты партий начнутся 22 августа

Партии, принимающие участие в выборах в Госдуму, разыграли время участия в дебатах, которые будут транслироваться на ТВ и радио, а также своих оппонентов и очередность выступления в дискуссиях.

"Желаю, чтобы жеребьевка прошла на самом высоком уровне, чтобы эти случайные числа были действительно случайными, а ваши успехи, достижения были закономерными", - пожелала всем 14 партиям, которые участвуют в предвыборной кампании, глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Процедура распределения бесплатного эфирного времени проходила накануне в Центризбиркоме и заняла почти четыре часа.

В ходе жеребьевки партии разыгрывали дату, время и оппонентов в дебатах, а также очередность выступления в дискуссиях своих представителей.

Эфирное время предоставляют пять телеканалов - "Россия 1", "Россия 24", "Первый канал", ТВЦ, ОТР - и три радиостанции: "Радио России", "Маяк" и "Вести FM".

По словам директора дирекции социальных и публицистических программ "Первого канала" Андрея Писарева, на "Первом канале" дебаты будут выходить один раз в день с 29 августа по 15 сентября в рабочие дни в вечерний прайм-тайм. Одновременно в них смогут участвовать четыре партии, цитируют его "Известия".

Теледебаты партий начнутся 22 августа

На ТВЦ также намерены транслировать политические дискуссии с 29 августа по 15 сентября включительно. На каждую передачу телеканал будут приглашать по одному представителю от семи партий, которые баллотируются в Госдуму.

Например, в ходе жеребьевки стало известно, что 7 сентября в дебатах на ТВЦ сразятся кандидаты в депутаты от "Справедливой России", ЛДПР, "Гражданской платформы", "Зеленых", Партии Роста, "Коммунистов России", Российской партии пенсионеров за справедливость.

ОТР впервые будет предоставлять эфирное время для участников выборов в Госдуму. По словам заместителя гендиректора телеканала Юрия Бабурова, дискуссии будут транслироваться в прямом эфире, принять участие в них смогут одновременно четыре партии. Планируется, что продолжительность одной передачи составит 44 минуты, цитируют его "Известия".

На неделю ранее – с 22 августа – начнут "крутить" дебаты на "России 1", заявил глава дирекции радиовещания ВГТРК Максим Троепольский. В них будут участвовать шесть партий. А на "России 24" планируют ограничиться четырьмя участниками в студии.

В ходе жеребьевки стало известно, что 1 сентября на "России 1" вступят в словесный поединок представители всех четырех парламентских партий ("Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия"), а также непарламентских ПАРНАСа и "Родины".

Теледебаты партий начнутся 22 августа

Первые дебаты на "России-1", запланированные на 22 августа, также обещают быть весьма интересными – в студии будут присутствовать кандидаты в депутаты от "Справедливой России", "Патриотов России" "Гражданской платформы", Партии Роста, ПАРНАСа и "Яблока".

По словам секретаря ЦИК Майи Гришиной, расписание дебатов получилось весьма напряженным. Например, в некоторые дни дискуссии будут идти сразу на пяти телеканалах.

"Только успевайте приходить… Одним спикером здесь не обойтись, надо планировать разных спикеров на разные каналы, всё в ваших руках", - пояснила Гришина, которую цитируют "Известия".

В партиях ранее заявили, что уже готовятся к участию в дебатах.

А представители "думской четверки" ранее заверили СМИ, что подготовили "ударные группы", которые составят серьезную конкуренцию своим оппонентам.

В статье встречаются персоны: Памфилова Элла Александровна

В статье встречаются партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, Партия Роста, РПР-ПАРНАС, Справедливая Россия, Партия "Яблоко"

Центр

наверх