Гудбай, Ливанов!

19.08.2016Центр
1913
Путин
Гудбай, Ливанов!

Новым министром образования стала Ольга Васильева.

Она сменила на этом посту Дмитрия Ливанова.

В пятницу стало известно, что президент России Владимир Путин одобрил предложение премьер-министра Дмитрия Медведева, предложившего в качестве нового министра образования и науки РФ экс-сотрудника администрации президента Ольгу Васильеву.

Уже бывший министр Ливанов займет пост спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

"Согласен, действительно, перед Министерством образования стоят новые задачи. Большой этап работы проделан, закончен. Дмитрий Викторович много для этого сделал, он человек с характером, последовательный при реализации своих решений и решений Правительства. Разумеется, его опыт может и должен быть использован в других сферах и областях. Ему будет предложена работа спецпредставителя Президента Российской Федерации по торгово-экономическим связям с Украиной. Он человек не военный: если наших коллег пугают люди, которые когда‑то служили в армии, то Дмитрий Викторович – человек сугубо гражданский, с большим опытом государственной работы", - заявил глава государства.

Ливанов считался непопулярным в народе главой министерства.

Его часто критиковали за реформу РАН, принятие нового закона об образовании.

Так, например, по мнению опрошенных ВЦИОМ в марте 2013 года, хуже всего в Правительстве России работал министр образования и науки (рейтинг составил 2,6 балла из 5 возможных. И хотя впоследствии Ливанов немного повысил свой рейтинг, он так и остался в статусе непопулярного министра-реформатора.

Во главе министерства его сменила Ольга Васильева, ранее занимавшая пост заместителя начальника управления по общественным проектам Администрации президента РФ.

В статье встречаются персоны: Ливанов Дмитрий Викторович

Центр

наверх