Путин - единороссам: Говорите правду!

07.09.2016Центр
2322
Путин
Путин - единороссам: Говорите правду!

Президент России Владимир Путин напомнил депутатам Госдумы от "Единой России", а также претендентам на места в парламенте, что дли них на первом месте всегда должен быть избиратель, и призвал их не бояться говорить правду о реальных ситуациях.

Накануне в Екатерининском зале Кремля прошла встреча президента с депутатами фракции партии "Единая Россия" в Госдуме и экспертами – представителями профессиональных сообществ и общественных организаций.

За 12 дней до единого дня голосования Путин обсудил с единороссами работу правительства и парламента, исполнение поручений и указов, а также различные социальные вопросы.

Отдельно глава государства остановился на обязанностях депутатов и напомнил им, что в центре выборов "в конечном итоге всё-таки не те, кого избирают, а те, кто избирает".

"Именно эти люди должны находиться в поле нашего внимания и зрения постоянно: и в ходе избирательных кампаний, и особенно после их завершения", - пояснил Путин, слова которого цитирует пресс-служба Кремля.

Он напомнил, что в работе парламентария не должно быть важных или второстепенных тем, так как в поле зрения депутата должны быть все проблемы, которые затрагивают жизнь каждого гражданина, каждой российской семьи.

По мнению российского лидера, "Единой России" важно в новом созыве Госдумы объединять вокруг себя тех людей, которые хотят "позитивно работать", причем, здесь не стоит делать разницу, избрался депутат в парламент по одномандатным округам либо по партийным спискам.

В целом же Путин рассчитывает, что партии власти удастся сохранить костяк команды и в новом созыве.

Путин - единороссам: Говорите правду!

"Чтобы мы могли вместе с вами двигаться вперед и решать все задачи, о необходимости решения которых вы на протяжении последних нескольких месяцев и недель говорили с людьми и которые являются первоочередными", - пояснил президент.

Он считает также важным, чтобы депутаты выезжали в регионы и смотрели, как на практике работают принятые ими законы, и получали обратную связь.

Путин предупредил также собравшихся, что главный этап начнется после выборов – "работы много, но впереди самый важный, самый главный этап".

При этом он призвал парламентариев не забывать о доверии избирателей, а также о том, что россияне "сердцем чувствуют, где правда, а где ложь, где обещания, а где реальное желание и стремление конкретного человека изменить ситуацию к лучшему".

"Для того чтобы это доверие возникло, нужно чувствовать, чем люди живут, и нужно предельно откровенно, не боясь ничего, говорить правду о реальной ситуации и о том, что вы реально предлагаете сделать для решения задач, перед которыми страна стоит", - уверен российский лидер.

Отчитаться же о проблемах, которые волнуют россиян, глава государства поручил председателю "Единой России", премьер-министру Дмитрию Медведеву.

По словам главы правительства, в центре внимания россиян - жилищно-коммунальное хозяйство, пенсии, строительство социальной инфраструктуры.

Например, проект "Наш двор", в рамках которого происходит улучшение дворовой инфраструктуры, Медведев предложил вывести на федеральный уровень, так как, по его мнению, "даже в домино нужно резаться в приятных условиях".

Отдельно премьер остановился на проблеме пенсий и решении вместо индексации выплатить пенсионерам по 5 тыс. рублей.

При этом он пообещал вернуть в будущем году привычный режим индексации.

Путин также прокомментировал это решение, пояснив, что правительство пошло на вынужденную меру, обусловленную сложной экономической ситуацией и стремлением не разрушить пенсионную систему.

"Ни в Минфине, ни в Минэке, ни в правительстве нет злобных людей, которые хотят сделать какую-то гадость населению и не давать что-то людям", — подчеркнул глава государства.

Одним из успехов нынешнего состава правительства Путин назвал решение проблемы нехватки мест в детских садах, отметив, что была проведена огромная работа.

"Мы стараемся не выглядеть, как кукушка и петух, нахваливать друг друга. Но Дмитрий Анатольевич взял под свой контроль ситуацию с детскими садами, сказал, что мы должны добить, и добил", - заявил Путин.

Обсудил глава государства и конкретные законы, принятые единороссами уходящего созыва Госдумы.

Прежде всего, Путин затронул антикоррупционный пакет законов депутата Ирины Яровой, который вызвал много шума и негативных оценок в обществе.

Он попросил Яровую, если она попадет в Госдуму, оперативно внести в него поправки, так как бизнес не должен нести столь огромные потери, которые предполагают нормы нового закона.

В целом, Путин пожелал удачи участникам избирательной гонки и похвалил "Единую Россию" за то, что партия привлекает к обсуждениям и дискуссиям людей из профессиональных сообществ.

В статье встречаются персоны: Яровая Ирина Анатольевна

В статье встречаются партии: "Единая Россия"

Центр

наверх