Нарышкин меняет Фрадкова во главе СВР

22.09.2016Центр
1454
Госдума, Путин
Нарышкин меняет Фрадкова во главе СВР

Владимир Путин провёл встречу с Сергеем Нарышкиным и Михаилом Фрадковым.

"Всё у нас идёт вперёд, всё меняется. Я считаю, что на предыдущих участках, в том числе на таком ответственном, как пост Председателя Государственной Думы, Вы справились с возложенными на Вас обязанностями и доверием, которое Вам депутаты оказали, избирая Председателем Государственной Думы, очень хорошо. Имея в виду в том числе это обстоятельство, хочу Вам предложить работу в исполнительных органах власти, если быть более конкретным – в одной из наших ведущих специальных служб. Хочу Вам предложить возглавить Службу внешней разведки России", - заявил Владимир Путин, обратившись к спикеру Госдумы.

По словам главы государства, Михаил Фрадков возглавляет СВР в течение девяти лет, и это один из рекордов по времени пребывания в данной должности.

Президент поблагодарил Фрадкова за проделанную им работу.

Что касается нового сектора деятельности Нарышкина, Владимир Путин подчеркнул, что СВР должна, прежде всего, "вовремя купировать угрозы, возникающие в отношении России, не допускать их разрастания", а также сотрудничать с иностранными партнёрами на направлении борьбы с террором, и обеспечивать своевременной и достоверной информацией руководителей государства.

Нарышкин меняет Фрадкова во главе СВР

"Ваше предложение я расцениваю как поручение главы государства, Верховного Главнокомандующего. Хорошо понимаю непубличный характер работы Службы внешней разведки, особенно по сравнению с Государственной Думой. Но при этом понимаю, что и масштаб задач, и вклад результатов работы службы в обеспечение стратегических интересов государства просто огромный", - заявил в ответ на предложение главы государства Сергей Нарышкин.

В свою очередь, Путин извинился перед избирателями Сергея Нарышкина.

"Надеюсь, что люди нас поймут. Участок, который Вам предлагается, не менее важен, чем депутатская работа. Будем считать, что люди, которые за Вас проголосовали, в известной степени делегировали Вас на это очень ответственное место работы", - заявил Путин.

Уже известно, что Михаил Фрадков возглавит совет директоров корпорации "РЖД".

В статье встречаются персоны: Нарышкин Сергей Евгеньевич

Центр

наверх