Россия покажет в Баку 300 новинок оружия

27.09.2016Центр
1636
Армия
Россия покажет в Баку 300 новинок оружия

Новинки военной техники для сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота, полиции и других ведомств намерена представить Россия на выставке оборонной промышленности ADEX-2016.

Вторая выставка оборонной промышленности начала работу в Баку 27 сентября и продлится до 30 сентября.

Россию на этом мероприятии будут представлять ведущие предприятия ОПК – "Вертолеты России", "Уралвагонзавод", "Сплав", "Вымпел", "Высокоточные комплексы" и "Техмаш". А саму экспозицию на ADEX-2016 организует Рособоронэкспорт.

Всего от России на выставку делегировано более 170 специалистов.

По словам советника генерального директора Рособоронэкспорта Эсена Топоева, ADEX-2016 является хорошей платформой для встреч с представителями стран Прикаспийского региона, который является очень важным для России.

"Именно этот фактор делает площадку в Баку интересной для Рособоронэкспорта", - пояснил Топоев, слова которого передает ТАСС.

На экспозиции российского военного экспортера представлены более 300 наименований продукции.

Россия покажет в Баку 300 новинок оружия

В частности, это вооружение и военная техника для сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морского флота, подразделений полиции и других силовых ведомств.

Так, все посетители выставки смогут увидеть бронированную машину семейства "Тигр", патрульный самолет-амфибия Бе-200, зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ", танк Т-90С и другие новинки предприятий ОПК.

Привезли российские оружейники на выставку и натурные образцы своей техники.

"Высокоточные комплексы", в частности, выставят в Баку новейшие противотанковые системы "Метис-М1", высокоточный артиллерийский комплекс "Краснополь-М2", ракеты для ЗРПК "Панцирь-С1", а также стрелковое и огнеметное вооружение.

"Уралвагонзавод", со своей стороны, намерен показать на специальной демонстрационной площадке возможности модернизированного танка Т-72.

А "Вертолеты России" выставят модели как гражданских, так и военных вертолетов.

Россия покажет в Баку 300 новинок оружия

В их числе и новейшие разработки - транспортно- пассажирский Ми-38, Ми-28НЭ и Ка-52 "Аллигатор".

Представители Рособоронэкспорта планируют в рамках ADEX-2016 провести переговоры со своими зарубежными партнерами о поставках вооружения и военной техники, а также обсудить контракты на их дальнейшее обслуживание.

В частности, "Вертолеты России" уже заключили с азербайджанским Silk Way Helicopter Services соглашение об открытии в этой стране сервисного центра по ремонту вертолетов типа Ми-8/17.

"В рамках подписанного соглашения стороны договорились о создании совместного предприятия по организации сервисного центра на базе Silk Way Helicopter Services, где будет осуществляться капитальный ремонт гражданских вертолетов типа Ми-8/17, эксплуатирующихся в Азербайджане", - говорится в сообщении пресс-службы холдинга "Вертолеты России", текст которого приводит "Интерфакс".

По словам заместителя генерального директора холдинга "Вертолеты России" по послепродажному обслуживаю Игоря Чечикова, Азербайджан является одной из ключевых стран в СНГ, где эксплуатируются вертолеты российского производства. В связи с этим и было принято решение об открытии сервисного центра в этой стране.

Центр

наверх