В ОНФ идут кадровые перестановки

30.09.2016Центр
2213
ОНФ, Выборы
В ОНФ идут кадровые перестановки

Общероссийский народный фронт (ОНФ) на втором съезде в конце осени планирует подвести итоги последних двух лет работы, а также провести кадровые изменения в центральном штабе движения. Кроме того, "фронтовики" намерены предложить Владимиру Путину поддержку на выборах президента в 2018 году.

В ОНФ не исключают, что второй съезд движения будет объединен с ежегодным "Форумом действий", пишет "Коммерсантъ".

Одним из главных вопросов съезда, как считает источник издания в ОНФ, станет участие движения в президентских выборах.

"ОНФ — не политическая, а общественная организация, но мы будем искать формат и, конечно, будем готовы поддержать нашего лидера (Владимира Путина) в случае его выдвижения на этот пост",— пояснил собеседник издания в центральном штабе ОНФ.

На предыдущих президентских выборах 2012 года ОНФ работал с доверенными лицами президента, а также со штабами народной поддержки.На выборы же Путин был выдвинут "Единой Россией".

Формат участия ОНФ в следующем политическом цикле будет зависеть и от того, кто станет главой политического блока в Кремле, так как Вячеслав Володин, очевидно, займет пост спикера Госдумы.

Володин на посту первого заместителя главы администрации президентатесно сотрудничал с ОНФ, и кадры подбирались при согласовании с ним.

"В любом случае ОНФ будет востребован в новых выборах. Насколько полно и глубоко — это определится при окончательном формировании управления внутриполитическим блоком", - считает политолог Леонид Давыдов, которого цитирует "Ъ".

Сейчас в ОНФ заняты подбором кадров на замену тем, кто, вероятно, получит посты в Госдуме.

Например, Николай Николаев рекомендован на пост главы комитета по природным ресурсам Госдумы и поэтому покинет проект ОНФ "Народная экспертиза".

Любовь Духанина, которая, очевидно, не будет руководить думским комитетом, сохранит свой пост руководителя рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности", пишет "Ъ".

Не планируется пока смена сопредседателей центрального штаба. Самые прочные позиции здесь занимает режиссер Станислав Говорухин, который был главой публичного избирательного штаба президента на выборах 2012 года, и сохраняет связь с Путиным.

Места в центральном штабе ОНФ могут получить те, кто проявил себя на выборах или перед ними. В частности, Дмитрий Морозов, которого прочат на пост главы комитета по охране здоровья Госдумы, Николай Николаев, Анастасия Муталенко, отвечающая за проект "За честные закупки".

При этом ОНФ планирует вывести из штабов активистов, которые получили должности чиновников. Это, прежде всего, губернаторы Александр Богомаз и Андрей Бочаров, а также министр развития Дальнего Востока Александр Галушка.

Планируются кадровые перестановки и в исполнительных структурах ОНФ. Так, вакантными стали должности замов по информационной политике и по экспертной деятельности: Дмитрий Миненко перешел на аналогичную позицию в "Единую Россию", а Наталья Костенко получила место в Госдуме.

Новый глава исполкома будет назначен в Коми, так как Ольга Савастьянова возглавит думский комитет по регламенту. И в Пензе, где Анна Кузнецова перешла на должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

В статье встречаются персоны: Говорухин Станислав Сергеевич

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Центр

наверх