Кириенко начал работу в АП с кадров

11.10.2016Центр
1959
Кремль
Кириенко начал работу в АП с кадров

Сергей Кириенко, который 5 октября был назначен первым заместителем главы Администрации президента (АП), начал собирать новую команду.

Так, главой его аппарата может стать Александр Николин, который ранее работал с Кириенко в Приволжском полпредстве и структурах "Росатома".

По информации источников "Коммерсанта", Николин уже был на своем новом рабочем месте.

Биографических данных о Николине крайне мало. В начале 2000-х годов он возглавлял секретариат аппарата Кириенко в Приволжском полпредстве.

По словам одного из сотрудников аппарата полпреда Кириенко, Николина можно охарактеризовать как "ответственного и системного" человека с хорошими организаторскими способностями.

"Не интриган, очень четкий исполнитель и организатор", - считает еще один источник "Ъ".

Другой собеседник издания утверждает, что Николин - аппаратчик, выходец "из служб".

Для Администрации президента не редкость, когда руководящие посты занимают выходцы из силовых структур.

Так, при Володине до марта 2015 года аппаратом руководил полковник, выходец из службы безопасности президента Игорь Дивейкин. Затем он перешел на должность заместителя главы управления внутренней политики.

Для Кириенко набирать команду из бывших сослуживцев – привычная практика.

Так, из Приволжского полпредства он пригласил с собой в "Росатом" помимо Николина Сергея Новикова и Александра Харичева. Не исключено, что и в этот раз они последуют за Кириенко.

Нынешний министр юстиции Александр Коновалов, который ранее заменил Кириенко на посту полпреда, считает, что Николин и Новиков – "все это слаженная команда" нового замглавы Администрации президента.

Между тем из Кремля начали уходить члены команды Вячеслава Володина, который 5 октября был избран спикером Госдумы.

Так, покинет свой пост заместитель главы управления президента по внутренней политике (УВП) Ольга Ситникова.

Она является соратником Володина еще с 2000-х годов, и входила в его команду, когда политик занимал пост вице-спикера Госдумы, затем - вице-премьера правительства, и первого заместителя руководителя Администрации президента.

На всех должностях Ситникова отвечала за вопросы по взаимодействию со СМИ.

В УВП в декабре 2011 года она пришла вместе с Володиным, который тогда получил должность первого заместителя главы Администрации президента. А в конце 2014 года Ситникова была назначена заместителем главы управления, курирующего информационную политику.

В Госдуме седьмого созыва Ситникова займет пост заместителя руководителя секретариата спикера.

Центр

наверх