На "Форуме действий" ОНФ ждут Путина

22.11.2016Центр
1326
ОНФ
На "Форуме действий" ОНФ ждут Путина

Общероссийский народный фронт (ОНФ) подведет итоги за три года работы с момента создания общественного движения, а также обсудит исполнение майских указов президента и планы на следующий год на "Форуме действий" в Москве, который открывается одновременно с очередным съездом движения.

"Участники форума соберутся для подведения итогов не только последнего года работы, но и всей деятельности движения за последние три года", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

В работе "Форума действий" примет участие президент Владимир Путин, который также является главой движения.

На "Форуме действий" ОНФ ждут Путина

По словам сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова, среди основных тем предстоящих мероприятий – мониторинг исполнения майских указов президента, борьба с коррупцией, а также экологические инициативы, приуроченные к Году экологии.

"Напомню, что этот год мы начинали с конференции по вопросам экологии, которая прошла одновременно в Иркутске и Улан-Удэ", - пояснил Бречалова, слова которого передает ТАСС.

Он добавил, что также на дискуссионных площадках будут обсуждаться основные проблемы регионов - так называемая региональная повестка.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева пояснила, что движение не ограничивает свои задачи лишь привлечением внимания к проблемам, а изучает каждую из них, привлекает к обсуждению все заинтересованные стороны, чтобы вместе выработать "эффективные решения".

На "Форуме действий" ОНФ ждут Путина

"Форум действий" - это одна из важнейших площадок, по итогам работы которых всегда выносятся конкретные предложения и поручения", - считает Тимофеева, слова которой передает ТАСС.

Работа форума будет проходить на нескольких тематических платформах, в числе которых "Честная и эффективная экономика", "Общество и власть: прямой диалог", "Качество повседневной жизни", "Экология и защита леса" и ряд других.

"Особое внимание мы планируем сосредоточить на вопросах леса - это и проблемы городских лесов, и тревожное увеличение количества необоснованных санитарных рубок", - рассказал координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев, которого цитирует ТАСС.

Он добавил, что, вероятно, будет поднята проблема и обращения с твердыми коммунальными отходами.

Планируют "фронтовики" проанализировать в рамках форума и результаты деятельности десяти центров и проектов, над которыми работают активисты движения. Среди них – "За честные закупки", "За права заемщиков", Центра "Народная экспертиза" и так далее.

"Мы проведем отдельную сессию с представителями контролирующих органов, где сможем обсудить основные вопросы взаимодействия в сфере борьбы с коррупцией", - пояснила руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Анастасии Муталенко в интервью ТАСС.

Ожидается, что в работе форума примут участие более тысячи человек, в числе которых эксперты фронта, активисты и народные контролеры из всех регионов страны. В качестве гостей на мероприятии выступят представители органов исполнительной и законодательной власти.

Параллельно с "Форумом действий" будет проходить очередной съезд ОНФ, участие в котором примут сопредседатели штабов и руководители исполкомов отделений движения.

Делегаты планируют обсудить не только план работы на 2017-2018 годы, но и изменения в устав движения. Также произойдет пересмотр кадровой политики.

"На съезде будет некая ротация. Поскольку принцип ротации мы поддерживаем и в региональных штабах, думаю, это правильно, что ротация пройдет и на уровне центрального штаба. ОНФ - это организация живая", - пояснил Бречалов.

По его словам, в движении сохраняется принцип социального лифта, когда те, кто долго работал в качестве экспертов или активистов, становятся членами центрального штаба.

В 2016 году ОНФ провел три "Форума действий" - в Ставрополе, в Йошкар-Оле и в Ялте.

Всего за три года активисты движения организовали более 350 мониторингов, свыше 2,5 тыс. опросов, более 3,3 тыс. рейдов, более 5 тыс. экспертных совещаний, более 8,5 тыс. круглых столов и выездных мероприятий.

В статье встречаются персоны: Бречалов Александр Владимирович, Тимофеева Ольга Викторовна

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Центр

наверх