Путин оценил работу ОНФ в 227 млрд руб

23.11.2016Центр
2764
ОНФ, Путин
Путин оценил работу ОНФ в 227 млрд руб

Майские указы, проблемы эффективного расходование бюджетных средств, социальные вопросы и антироссийские санкции обсудили активисты "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) с президентом Владимиром Путиным на "Форуме действий" в Москве.

Мероприятие стало для "фронтовиков" уже пятым в этом году. Ранее форумы прошли в Ставрополе, Йошкар-Оле и Ялте, а также медиафорум в Санкт-Петербурге.

Путин высоко оценил работу ОНФ, отметив, что, согласно соцопросам, всё больше россиян одобряют деятельность движения.

"По различным проверкам в результате вашей работы скорректированы были различные программы и финансовые расходы государства разных уровней на 227 млрд рублей. Это очень серьезная цифра даже для бюджета всей страны. Поэтому ваша работа отражается даже уже в таких конкретных, крупных, серьезных суммах", - пояснил Путин.

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов назвал борьбу с коррупцией одной из главных задач активистов организации.

Он считает, что мониторинг госзакупок позволил умерить запросы чиновников на дорогие автомобили, шикарные корпоративы и так далее.

"А если мы вспомним, три года назад, на первом "Форуме действий", как раз мы тогда докладывали о новогодних корпоративах, когда нас встречали, похлопывали по плечу, по‑отечески говорили: "Что вы ерундой занимаетесь? Мы как встречали Новый год, так и будем встречать". Сейчас эти затраты, эти закупки исчезли", - напомнил Бречалов.

Руководитель направления "За честные закупки" Анастасия Муталенко обозначила еще одну проблему - с внутренним туризмом. Так, сложилась ситуация, при которой государство выделяет деньги на создание в регионах туристических кластеров, но проекты так и не осуществляются полостью.

"Всегда возникают сомнения в том, действительно ли хотели создать какой‑то новый туристический кластер или просто хотели дать каким‑то близким своему сердцу подрядчикам определенную работу. Подрядчики отработали, всё вроде сделали, водопровод построили или дорогу даже подвели, но она оказалась никому не нужна", - прокомментировал ситуацию Путин, добавив, что система контроля за средствами, выделяемыми на эти цели, будет пересмотрена.

Еще одной важной темой встречи стало обсуждение экологической политики.

Путин оценил работу ОНФ в 227 млрд руб

"Народный фронт" предложил ужесточить контроль за сохранностью крупных лесных массивов. Кроме того, обратили внимание активисты и на застройку городских и поселковых лесов коттеджами.

Российский лидер отметил, что эти леса стоит внести в государственный кадастр, приравняв их к паркам.

Подняли "фронтовики" и ряд проблем социальной сферы. Так, участились случаи фиктивной сдачи объектов социальной инфраструктуры, когда после официального открытия детского сада или роддома, выясняется, что здание не готово.

Владимир Путин считает, что за нарушение сроков строительства соцобъектов нужно ужесточить ответственность.

Обсуждая тему аварийного жилья, президент рассказал, как были потрачены деньги от продажи нефтяной компании ЮКОС - эти средства пошли на достройку мостов через крупные реки, на создание компании "Роснано", а также на расселение жителей аварийных домов.

В завершении встречи калининградский фермер попросил Путина ни в коем случае не отменять эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции из ряда стран, так как эта мера помогает развитию аграрного комплекса России.

Президент, однако, отметил, что контрсанкции не могут длиться вечно.

"Тем не менее вас понимаю и на ушко могу шепнуть: будем тянуть как можно дольше", - пообещал Путин.

В статье встречаются персоны: Бречалов Александр Владимирович

В статье встречаются партии: Общероссийский народный фронт

Центр

наверх