В ОДКБ поддержали Вячеслава Володина

24.11.2016Центр
1825
Госдума
В ОДКБ поддержали Вячеслава Володина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин единогласно избран председателем Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Избрание состоялось 24 ноября в Санкт-Петербурге на девятом заседании Ассамблеи. В поддержку кандидатуры спикера нижней палаты парламента России высказались главы делегаций Казахстана, Белоруссии, Таджикистана и Армении.

По словам Вячеслава Володина, за годы своей работы ОДКБ, в том числе и ее Ассамблея доказали свою состоятельность в качестве авторитетной международной организации:

"Сегодня перед Парламентской Ассамблеей стоят новые задачи. Безопасность в современном мире требует принятия решений. А сама сфера безопасности особенно чувствительна к качественному законотворческому обеспечению принимаемых решений. Именно поэтому особую роль играет наша парламентская работа".

Нынешнее десятилетие ознаменовалось уже произошедшим и имеющим глобальные последствия резким обострением военно-политической обстановки в мире, в том числе - у рубежей государств-членов ОДКБ.

В ОДКБ поддержали Вячеслава Володина

"Весомый вклад в эти процессы вносит парламентская дипломатия, расширение межпарламентских контактов, совместная правотворческая работа высших законодательных органов государств - членов ОДКБ. В борьбе с терроризмом и экстремизмом, где как никогда важна координация усилий всех государств мира, парламентская дипломатия должна способствовать восстановлению международного сотрудничества", - уверен Вячеслав Володин.

По мнению Володина, необходимо развивать союзнические отношения между странами ОДКБ, укреплять связи с ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ и другими международными структурами.

Выступая, Вячеслав Володин определил приоритетные задачи дальнейшего парламентского сотрудничества.

Парламентарии ОДКБ приняли ряд рекомендаций по вопросам обороны и безопасности, в том числе в части гармонизации законодательства в сферах реагирования на кризисные явления, противодействия коррупции и оборота наркотиков, а также обеспечения противодействия технологическому терроризму, отмечает пресс-служба Госдумы.

Центр

наверх