Новейший ЗРК "Бук-М3" передан в войска

28.11.2016Центр
1948
Армия
Новейший ЗРК "Бук-М3" передан в войска

В рамках выполнения Государственного оборонного заказа Концерн ВКО "Алмаз-Антей" передал Минобороны РФ бригадный комплект зенитных ракетных комплексов средней дальности "Бук-М3".

Как сообщает пресс-служба Концерна, при передаче военной техники представителям оборонного ведомства последними производилось ее апробирование, заключающееся в испытательных стрельбах на полигоне.

В "Алмаз-Антее" подтвердили, что в ходе испытаний все цели были успешно поражены.

В концерне подчеркнули, что среди комплексов своего класса ЗРК "Бук-М3" не имеет аналогов в мире.

Новейший ЗРК "Бук-М3" передан в войска

В частности, уникальность данного комплекса заключается в возможности размещения ракеты непосредственно в пусковом контейнере, а так же увеличенный боекомплект, реализованный за счет новых ракет со сниженной массой.

"За короткое время трудовому коллективу Концерна удалось создать изделие, ключевые показатели которого в 1,5 раза выше, чем у техники предыдущего поколения. Мы не останавливаемся на достигнутом и уже приступили к опытно-конструкторским работам по созданию следующего поколения зенитных ракетных комплексов средней дальности", - заявил генеральный директор АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" Ян Новиков.

Ранее Минобороны сообщало, что новые ЗРК "Бук-М3" начнут поступать на вооружение российских войск ПВО в 2016 году.

В октябре главком Сухопутных войск Олег Салюков заявлял, что зенитный ракетный комплекс "Бук-М3" поступит на вооружение подразделений Южного военного округа в этом году.

АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек.

Концерн занимает 11 место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Центр

наверх