Зама Мединского уволили из Минкультуры

08.12.2016Центр
1788
Коррупция
Зама Мединского уволили из Минкультуры

Премьер-министр Дмитрий Медведев отстранил от должности замминистра культуры Григория Пирумова, который, как ранее сообщал "Перебежчик", находится под следствием по подозрению в мошенничестве.

Такая информация была опубликована на официальном портале правовой информации.

Напомним, что замминистра культуры Григорий Пирумов в марте 2016 года был задержан оперативниками ФСБ.

Чиновника арестовали по делу о крупных хищениях при реставрации памятников истории.

Позже Пирумов признался в хищениях. Чиновник был помещен в СИЗО, и пока пробудет там до 15 декабря.

По версии следствия, в 2012 году участники ОПГ, организованной Пирумовым, заключали госконтракты с завышенной стоимостью услуг на выполнение реставрационных работ для хищения денежных средств.

В числе исторических объектов оказались Новодевичий монастырь, Музей космонавтики в Калуге, Изборская крепость и другие памятники архитектуры.

Отметим, что еще до задержания Перумова депутаты жаловались в СКР и главе Минкультуры Владимиру Мединскому на действия чиновников ведомства, которые взялись за выселение организаций из центра Москвы. В этом скандале также фигурировала фамилия Пирумова.

Так, функционеры Минкультуры решили вернуть себе здание Академии хорового искусства имени Попова на Большой Грузинской улице, которое было в 2008 году передано в безвозмездное пользование благотворительному Фонду поддержки и развития музыкального образования.

В статье встречаются персоны: Мединский Владимир Ростиславович

Центр

наверх