В Кремле оценили мужество Доктора Лизы

08.12.2016Центр
2178
Кремль
В Кремле оценили мужество Доктора Лизы

Президент России Владимир Путин наградил Елизавету Глинку, известную как "доктор Лиза", Государственной премией за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности.

Елизавета Петровна Глинка – известный общественный деятель, врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Исполнительный директор фонда "Справедливая помощь".

Елизавета Глинка является исполнительным директором международной общественной организации "Справедливая помощь", созданной в 2007 году.

Изначально предполагалось, что фонд будет оказывать паллиативную помощь неонкологическим больным, для которых в России не существовало хосписов, однако впоследствии круг его подопечных существенно расширился. Организация занималась помощью малообеспеченным больным и другим социально незащищенным категориям населения, в том числе людям без определенного места жительства.

В августе 2010 года фонд "Справедливая помощь" организовал сбор помощи пострадавшим от лесных пожаров, охвативших различные регионы страны. Эта благотворительная кампания принесла Глинке всероссийскую известность.

В Кремле оценили мужество Доктора Лизы

Зимой 2010-2011 года фонд, основанный Глинкой, занимался организацией пунктов для обогрева бездомных и собрал десятки килограммов гуманитарной помощи.

В 2012 году на попечении фонда "Справедливая помощь" находились более 50 малоимущих семей из Нижнего Новгорода, Архангельска, Тюмени и других городов России.

В 2014 году Елизавета Глинка приняла самое активное участие в помощи пострадавшим от действий сил ВСУ детям Донбасса.

Фонд "Справедливая помощь" вывез на лечение в Россию сотни тяжело больных и раненных детей из зоны арт-обстрелов.

За сотрудничество с российскими властями Глинка подверглась жесткой критике со стороны либеральных кругов.

Отметим, что Государственной премии в области благотворительной деятельности также удостоен Александр Евгеньевич Ткаченко, генеральный директор АНО "Детский хоспис".

В статье встречаются персоны: Глинка Елизавета Петровна

Центр

наверх