ОНФ начал борьбу с "золотыми консервами"

21.12.2016Центр
1797
ОНФ
ОНФ начал борьбу с "золотыми консервами"

ОНФ заявил о создании реестра "золотых консервов" - закупленной за бюджетные средства и простаивающей техники.

Под этим термином активисты ОНФ имеют ввиду технику, закупленную за бюджетный счет, но так и не веденном в эксплуатацию.

Нередко регион приобретает то и или иное высокотехнологичное и весьма дорогостоящее оборудование, которое в силу разных причин не может использоваться по назначению: где то, не хватает площадей для размещения оборудования, где-то специалистов для работы с данным оборудованием, а есть случаи, когда оборудование завезено, но по не понятным причинам стоит долгое время в упакованном виде.

Сигналы о подобных фактах поступают из многих регионов страны, отмечают в пресс-службе ОНФ.

Так, отмечают в организации, в Калужской области установлен факт неэффективного использования комплекса информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) на базе автомобиля - "буктрейлер" - который в 2012 году обошелся бюджету почти в 6 млн рублей.

Такая "библиотека на колесах" должна была курсировать региону и "просвещать" население районов:

"Дорогостоящее оборудование, по сути, превратилось в "золотые консервы". В настоящее время автобиблиотека используется лишь эпизодически для участия в различных творческих и праздничных мероприятиях, а вот свою главную функцию – информирование и просвещение деревенских жителей – не выполняет. При этом первые годы после приезда КИБО в Калугу этот комплекс вообще простаивал", - заявила член регионального штаба ОНФ Светлана Ячкула.

Похожая ситуация выявляется и в области медицинского оборудования.

Так, активисты ОНФ в Орловской области добиваются открытия палаты реанимации в Кромской районной больнице, причем в этой больнице имеется полный комплект реанимационного оборудования.

"Основной причиной, по которой оборудование не может быть запущено остается кадровый дефицит в данном медицинском учреждении. Для начала работы палаты реанимации необходимо сформировать бригаду врачей-реаниматологов", - отметила член штаба ОНФ в Орловской области Татьяна Воскобойникова.

Центр

наверх