Погибший посол стал Героем РФ посмертно

21.12.2016Центр
541
Путин, МИД
Погибший посол стал Героем РФ посмертно

Президент России Владимир Путин присвоил Андрею Карлову звание Героя Российской Федерации.

В среду глава государства подписал Указ "О присвоении звания Героя Российской Федерации Карлову А.Г.".

"За проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)", - отмечается в тексте Указа.

Российский дипломат, посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен террористом во время выступления дипломата на открытии российской фотовыставки в Анкаре.

Ранее Владимир Путин провел совещание с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, директором СВР Сергеем Нарышкиным и главой ФСБ Александром Бортниковым.

Президент России выразил соболезнования родным и близким посла, а также поручил представить Андрея Карлова к государственной награде посмертно и увековечить его память.

Ответственность за убийство российского посла взяла на себя вооруженная коалиция "Джейш аль-Фатх", в которую входит экстремистская группировка "Джебхат Фатх аш-Шам" (прежнее название "Джебхат ан-Нусра", запрещена в РФ).

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх