Газопровод закроет энергопроблемы Крыма

27.12.2016Центр
2012
Путин, Крым
Газопровод закроет энергопроблемы Крыма

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции запустил поставки газа на Крымский полуостров по новому магистральному газопроводу "Краснодарский край-Крым".

Вместе с Путиным в видеоконференции участвовали глава Республики Крым Сергей Аксёнов и Врио губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников.

О готовности системы к запуску доложили гендиректор "Черноморнефтегаза" Игорь Шабанов и диспетчер Сергей Круликовский, отмечает пресс-служба главы государства.

Владимир Путин поздравил всех, кто участвовал в решении вопросов, связанных с энергоснабжением Крыма, а также всех крымчан с этим важным для Крымского полуострова проектом.

Газопровод закроет энергопроблемы Крыма

"Это ещё одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, рекреационного комплекса, развития социальной сферы в Крыму и Севастополе", - отметил Путин.

Как подчеркнул президент России, в 2016 году был проложен первый энергомост в Крым, и в настоящий момент на полуостров подаётся электроэнергия в объёме 800 мегаватт.

"Но сегодняшнее событие - это ещё один очень серьёзный и очень важный шаг в развитии Крымского полуострова. На базе поступающего в Крым газа будут построены в ближайшее время, в 2017–2018 году, две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые с лихвой покроют все текущие потребности и создадут перспективный задел на развитие экономики и социальной сферы Крыма и Севастополя. За четыре года здесь в ближайшее время должно быть построено и реконструировано 70 километров магистральных и 2,5 тысячи межпоселковых газопроводов, 8 газоперекачивающих станций", - заявил Владимир Путин.

В статье встречаются персоны: Аксенов Сергей Валерьевич, Овсянников Дмитрий Владимирович

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх