Россия прощается с Доктором Лизой

16.01.2017Центр
1756
Трагедия
Россия прощается с Доктором Лизой

В понедельник в Москве прощаются с известной правозащитницей - главой фонда "Справедливая помощь" Елизаветой Глинкой, известной в общественной среде как "Доктор Лиза".

Прощание с Елизаветой Глинкой проходит в Успенском соборе Новодевичьего монастыря в Москве.

В настоящее время ряд СМИ ведут онлайн-трансляцию с места прощания.

Среди известных персон, прибывших для прощания с Доктором Лизой – спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава президентского Совета РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, глава аппарата Госдумы Татьяна Воронова, член Общественной палаты Вадим Ковалев, президент благотворительного фонда "Вера" Нюта Федермессер и другие персоны.

"Очень важно, чтобы дело ее продолжалось. Это едва ли не самое главное. А я нисколько не сомневаюсь, что когда-нибудь ее причислят к лику святых. Не сейчас, это тоже важно, но когда-нибудь обязательно, - цитирует ТАСС Михаила Федотова. - Дело, которое она делала, надо продолжать, потому что дело это очень важное, нужное. Нужно кормить бездомных, нужно лечить и помогать уходить безнадежно больным людям, нужно вывозить и лечить детей Донбасса".

Россия прощается с Доктором Лизой

По словам главы СПЧ, фонд "Справедливая помощь", создан Елизаветой Глинкой, должен существовать и работать дальше. Федотов пообещал оказывать помощь фонду Доктора Лизы.

Напомним, что Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в катастрофе самолета Ту-154 над Черным морем.

Общественница сопровождала гуманитарный груз для больниц в Сирии.

По информации ТАСС, по завершению церемонии прощания в Успенском соборе Новодевичьего монастыря пройдет отпевание, а затем похороны.

В статье встречаются персоны: Федотов Михаил Александрович, Глинка Елизавета Петровна

Центр

наверх