Лидерам фракций добавят по 30 помощников

14.02.2017Центр
1246
Госдума
Лидерам фракций добавят по 30 помощников

У лидеров фракций Госдумы появятся по 30 дополнительных помощников на общественных началах.

По словам спикера нижней палаты Вячеслава Володина, который выступил с заявлением перед парламентскими журналистами, помощниками лидеров фракций могут стать бывшие депутаты, или кандидаты, не сумевшие пройти в парламент.

"Это может быть депутат, который не избрался в Госдуму, а избрался в региональный парламент", - привел пример Вячеслав Володин.

Предложение расширить круг помощников для руководителей парламентских фракций поступило от лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Планируется, что эти помощники будут работать в регионах, в которых у фракции нет своего представителя, заниматься экспертной деятельностью и работать с избирателями.

В настоящее время, согласно законодательства о статусе депутата, у парламентариев есть по 40 помощников на общественных началах.

С учетом дополнительных 30 новых лиц, в распоряжении каждого фракционного лидера будет 70 человек на общественных началах.

Впрочем, никаких дополнительных бюджетных затрат это не потребует, так как работа помощников на общественных началах не оплачивается.

В статье встречаются персоны: Жириновский Владимир Вольфович

В статье встречаются партии: ЛДПР

Центр

наверх