"Алмаз-Антей" наращивает экспортный потенциал

20.02.2017Центр
2026
Армия
"Алмаз-Антей" наращивает экспортный потенциал

Российский концерн ВКО "Алмаз-Антей" планирует наращивать экспортный потенциал, заявили представители концерна на проходящей в Абу-Даби оружейной выставке "Айдекс-2017".

"Планируется наращивать экспортную составляющую, как в рамках поставок продукции военного значения через АО "Рособоронэкспорт", так и в рамках самостоятельного права. Также концерн планирует развивать направление выпуска продукции гражданского и двойного назначения, в том числе и на экспорт", - заявили в "Алмаз-Антее".

На данный момент концерн "Алмаз-Антей" остается крупным игроком на мировом рынке средств противовоздушной обороны и нестратегической ПРО.

На продукцию военного назначения концерна имеется активный спрос со стороны ряда зарубежных стран, которые формируют крупную часть общего портфеля заказов концерна.

В настоящее время, наиболее перспективными для российских зенитных ракетных систем и комплексов представляются оружейные рынки Индии, стран Персидского залива, Казахстана, Малайзии, Индонезии, Алжира, Вьетнама, Азербайджана, Египта, Сербии, Перу, Чили и Нигерии.

"Алмаз-Антей" наращивает экспортный потенциал

И это не случайно, ведь, по опыту последних войн и вооруженных конфликтов, в значительной степени их разрешение зависят от наличия на вооружении средств ПВО.

"В связи с этим многие страны стремятся привести свой парк средств ПВО к современному уровню, формируя спрос на соответствующие новые системы вооружения и работы по ремонту и модернизации имеющейся техники, - отмечают в концерне "Алмаз-Антей". - Большой спрос обусловлен тактико-техническими эксплуатационными характеристиками поставляемых концерном на экспорт средств ПВО и нестратегической ПРО, не уступающих лучшим мировым аналогам, а по ряду показателей - превосходящих их, вследствие чего инозаказчики часто отдают предпочтение именно продукции концерна".

Кроме того, считают в российском концерне, производимые ЗРК и ЗРС остаются на вооружении многих стран, что создает базу для развития ими сотрудничества по совершенствованию парка техники с "Алмаз-Антеем".

Таким образом, наращивание экспортной составляющей концерна обеспечивается за счет освоения новых форм сотрудничества.

"В первую очередь, речь идет о создании за рубежом объектов, обеспечивающих сервисное обслуживание, ремонт и модернизацию средств ПВО. Кроме того, большую роль в перспективных проектах может занять решение задачи комплексирования различных комплексов и систем ПВО в единое оборонное пространство", - отмечают в концерне.

Центр

наверх