Путин отобрал 40 членов новой ОП РФ

Путин отобрал 40 членов новой ОП РФ

Пресс-служба президента России сообщила, что началась процедура формирования нового состава Общественной палаты.

В соответствии с Ф3 "Об Общественной палате Российской Федерации", Владимир Путин определил кандидатуры 40 россиян, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и направил им предложение войти в новый состав ОП РФ.

Из президентских кандидатур как минимум половина представляет профессиональные и творческие союзы, ассоциации, а также НКО, представляющие интересы профессиональных и социальных групп.

Теперь, в течении месяца со дня инициирования процедуры формирования нового состава ОП РФ, общественные палаты российских субъектов должны избрать из своего состава по одному представителю в состав федеральной Общественной палаты.

Путин отобрал 40 членов новой ОП РФ

На Общественную палату, согласно российского законодательства, возлагаются задачи по защите прав и свобод граждан России, прав общественных объединений и иных некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики.

Палата осуществляет общественный контроль за деятельностью федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также занимается обеспечения прав человека в местах лишения свободы.

Центр

наверх