Росгвардию обеспечат жильем с 2018 года

01.03.2017Центр
9129
Росгвардия
Росгвардию обеспечат жильем с 2018 года

Уже с 2018 года сотрудники подразделений вневедомственной охраны, ОМОНа и СОБРа, переведенные в Федеральную службу войск национальной гвардии (ФСВНГ), смогут рассчитывать на получение постоянного жилья от государства.

Сотрудники Росгвардии смогут получить готовую квартиру, специальную денежную субсидию на ее покупку или вступить в военную ипотеку.

До недавнего времени на получение жилья могли рассчитывать только военнослужащие внутренних войск. При этом, на сотрудников полиции, в том числе - ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны – такая льгота не распространялась.

С 2018 года эта явная несправедливость будет устранена, так как с 1 января будущего года вступят в силу поправки к Федеральному закону "О войсках Национальной гвардии Российской Федерации". "Решением директора Федеральной службы войск национальной гвардии все наши сотрудники сначала будут переведены в Росгвардию независимо от выслуги лет и только после этого по ним будут приниматься какие-либо кадровые решения. Те, кто будет уволен по достижению предельного возраста нахождения на службе, получат полагающиеся военнослужащим льготы", - цитирует газета "Известия" заявления первого заместителя директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов.

Ранее новую схему получения жилья отработали в Минобороны.

По расчетам военного ведомства, уже с 2027 года эта форма обеспечения жильем останется единственной.

Распространяется она сегодня в основном на молодых офицеров и солдат-сержантов контрактников, которым предстоит прослужить не менее двадцати лет.

Всё это время государство будет переводить ежегодно на их персональные счета определенную сумму. В 2016 году она составляла 245 880 рублей.

Эти деньги накапливаются на именном счете до момента приобретения жилья - военнослужащие имеют право самостоятельно приобрести квартиру, дом с участком или таунхаус в любом регионе страны.

Центр

наверх