Замглавы ВТБ станет главой "Ростелекома"

Замглавы ВТБ станет главой "Ростелекома"

Запред правления банка ВТБ Михаил Осеевский станет главой "Ростелекома".

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с Осеевским.

"Правительством подписана директива о вашем назначении на должность руководителя, то есть президента "Ростелекома". Я сейчас дам указание, чтобы на основании этой директивы был собран совет директоров, и чтобы он принял все необходимые решения", - цитирует ТАСС главу Кабмина.

Михаил Осеевский со своей стороны поблагодарил Дмитрия Медведева за доверие, отметив, что эта должность потребует от него серьезной ответственности.

"От того, насколько этот сервис будет современным и доступным, зависит и качество жизни граждан нашей страны, и возможности создания новой, умной цифровой экономики", - заявил Осеевский.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, выразил надежду, что "Ростелеком" увеличит количество современных сервисов, удобных как для граждан, так и для других компаний.

Ранее СМИ сообщали, что глава "Ростелекома" Сергей Калугин покидает свой пост и переходит на должность замглавы Минкомсвязи.

Замглавы ВТБ станет главой "Ростелекома"

Михаил Осеевский считается членом "питерской команды" во власти.

Осеевский окончил Ленинградский политехнический институт им. М. И. Калинина по специальности "инженерная электрофизика".

Ранее Осеевский занимал должность замглавы Минэкономразвития, а до этого - с 2003 года по 2011 год - был вице-губернатором Санкт-Петербурга, возглавлял администрацию губернатора.

С 2012 года занимал Михаил Осеевский пост заместителя президента банка ВТБ.

Центр

наверх