Сын Сергея Иванова возглавил "Алросу"

Сын Сергея Иванова возглавил "Алросу"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал директиву о назначении сына экс-главы администрации президента - Сергея Иванова-младшего – главой крупнейшей в мире алмазной компании "Алроса".

"Хочу вас проинформировать: подписана правительственная директива о назначении вас на должность единоличного исполнительного органа акционерной компании "Алроса", - заявил Дмитрий Медведев в ходе встречи с Сергеем Ивановым.

Премьер-министр пожелал новому руководителю компании успехов "в этой непростой работе".

"Конъюнктура на алмазное сырьё сегодня недостаточно стабильна, мы видели определённые спады в предыдущие годы. Безусловно, в качестве задач вижу наращивание запасов компании, наращивание добычи, продажу непрофильных активов, модернизацию производства по всем цепочкам создания добавленной стоимости, использование всех доступных сегодня инноваций, которые в разработке и уже внедряются в компании", - заявил премьер-министру Сергей Иванов.

Ранее полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым был подписан документ, по которому полномочия экс-главы компании "Алроса" Андрея Жаркова прекращены досрочно.

Сергей Иванов-младший назначен на пост главы "Алромы" сроком на три года.

Сын Сергея Иванова возглавил "Алросу"

Как следует из биографии Сергея Иванова, он родился в Москве в 1980 году, окончил МГИМО по специальности "финансы и кредит", после чего работал в "Газпроме" и Газпромбанке.

С апреля 2011 года по март 2016 года Иванов-младший возглавлял правление ОАО "СОГАЗ".

С весны 2016 года Сергей Иванов являлся старшим вице-президентом Сбербанка России.

Акционерная компания "Алроса" - крупнейшая в мире компания по объемам добычи алмазов, ведет разведку и добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области и Африканского континента.

В 2016 году объем алмазной добычи "Алросы" составил 37,2 млн карат, продажи - 40,1 млн карат. Прогноз добычи на 2017 год - 39,2 млн карат.

Центр

наверх