Армия ЮО вливается в Минобороны России

15.03.2017Центр
514
Южная Осетия
Армия ЮО вливается в Минобороны России

Президент России Владимир Путин распорядился принять предложение российского Правительства, и подписать соглашение о порядке вхождения отдельных военных подразделений Южной Осетии в состав Вооруженных сил РФ.

Ранее государственные информагентства распространили информацию о ром, что кабмин представит Путину проект этого соглашения.

"В настоящем соглашении под вхождением отдельных подразделений в состав ВС РФ понимается прием граждан на военную службу по контракту в ВС РФ и направление их для прохождения военной службы в российскую военную базу в добровольном порядке", - отмечается в тексте документа.

Теперь Владимир Путин поручил Минобороны России провести переговоры с руководством Южной Осетии, и подписать это соглашение от имени Москвы.

Как отмечается в соглашении, осетинские военнослужащие будут в добровольном порядке переходить в состав Вооруженных сил России для прохождения службы на российской военной базе.

При этом, осетинские военные будут уволены из ВС Южной Осетии, и дальнейшее прохождение им военной службы осуществляется в соответствии с законодательством России.

Соглашение о вхождении ряда военных подразделений Южной Осетии в состав ВС России осуществляется в рамках Договора о союзничестве и интеграции, который был подписан президентами двух стран 18 марта 2015 года.

Центр

Социальные комментарии Cackle
наверх